当前位置:首页 > 各地信息

渭南市政府召开国防试验军地协作会议

来源:   时间:
  

  11月3日,渭南市政府在驻渭某部召开了国防试验军地协作会议。市委常委、副市长郭伯权出席会议并作重要讲话。渭南军分区副政委刘玉峰,市政府副秘书长王海峰,市民政局党组成员、市双拥办专职副主任叶引娣,华阴、韩城、潼关、大荔、澄城、合阳等6个市县分管双拥工作的副县(市)长、公安局及武装部负责同志等36人参加会议。会议由驻渭某部主持,该部司令员张学宇、政委万明贵等领导参加会议。

  会议学习了胡锦涛同志关于统筹经济建设和国防建设,走中国特色军民融合式发展路子的重要论述,并对贯彻《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国保密法》等有关内容进行了深入座谈。

  会议充分肯定了近年来双拥工作的成效又及军地协作所取得的成果。会议认为,多年来,全市各级党委、政府坚持统筹兼顾,协调发展,为部队建设和国防科研试验做了大量卓有成效的工作。渭南军分区、市双拥办积极发挥桥梁纽带作用,组织广大军民双拥共建、互办实事,进一步推动了军民融合式发展。驻渭某部始终坚持“视人已如父母,把驻地当故乡”,紧紧围绕西部大开发战略要求,积极开展扶贫帮困、抢险救灾等活动,有效促进了驻地经济建设的健康发展。

  会议认真分析研究了新形势下国防科研试验任务所遇到的新情况和新问题。与会同志一致认为,国防和军队现代化建设的加速推进,是富民强国,建设小康社会的重要保证。维护国防试验的顺畅、安全是军地双方共同的政治责任。确保国防利益安全和部队安全稳定,更好地促进驻地经济建设发展,进一步加强军地协作,比以往任何时候都显得更加重要。

  会议达成以下共识:(一)健全协作组织领导。成立以市政府分管副市长、驻渭某部副政委为主任,相关县市分管副县(市)长、驻渭某部政治部主任为成员的协作委员会及办公室,负责日常协作中的具体工作。(二)定期召开协作例会。加强协作信息交流,解决协作中的问题。(三)完善措施,加强协作,确保国防科研试验顺利进行。(四)建立协作激励机制,奖励在驻渭某部国防试验军地协作中做出突出贡献的单位和个人。

  市委常委、副市长郭伯权和驻渭某部政委万明贵分别代表军地双方签订了《国防试验军地协作意见书》。

  郭伯权在会议上作了重要讲话。他要求,各级党委、政府、各相关部门要站在全局的高度,深刻认识加强军地协作,支持部队完成国防试验任务的重大意义,牢固确立支持部队建设就是关注社会全局的观念,始终把加强军地协作任务摆在各项工作的重要位置,坚持不懈地抓紧抓好,为推进国防建设和部队发展贡献力量。要完善措施,扎实推进军地协作工作深入开展,协助部队完成试验场区协调、试验安全保卫、应急情况处置等任务。要广泛开展以爱国主义为核心,以双拥优良传统为内容的国防教育,大力宣传国防基础知识和部队支援地方建设的成绩,不断增强广大群众的国防意识和双拥观念,进一步激发广大群众支持国防试验的热情,打牢军地协作工作的群众基础。要加强组织领导,努力为军地协作提供坚强组织保证。积极健全有关军地协作方面的规章制度,形成军地协作的强大合力,确保部队科研试验任务圆满完成,人民群众根本利益不受损失。他最后强调,我市已进入争创全国双拥模范城四连冠的冲刺阶段,希望与会同志以国防试验军地协作会议为新的契机,携手共进,进一步增进团结,增进友谊,为全市双拥工作做出积极贡献!

  (渭南市双拥办供稿)

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:中国双拥网络编辑部
地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:010-58123114
ICP备案编号:京ICP备05025147