欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

云南省委省政府慰问荣军康复医院伤残军人

来源:   时间:
  日前,受省委、省政府领导委托,云南省人民政府副秘书长普建辉率领省民政厅胥廷义巡视员及民政厅优抚处、安置处、省双拥办相关部门负责人一行,代表省委、省政府前往省荣军康复医院看望慰问在院荣誉军人,向他们致以节日的问候并赠送慰问金。

  慰问团一行到达荣军医院后,与在院供养的荣誉军人和医院职工进行了座谈交流,听取了医院当前建设的基本情况,详细了解在院供养的荣誉军人治疗康复和日常生活情况,认真倾听他们的诉求。

  “你们为新中国的建设做出了突出贡献,你们的健康快乐就是我们最大的幸福!”普建辉一行来到在抗美援朝战争中不幸负伤、常年卧床的一级伤残军人赵国光床前,向88岁的赵国光功臣送上问候和祝福时,赵国光抑制不住激动的情绪,含着眼泪说:“共产党好啊,还是共产党好!这么多年都没有忘记我们,各级党委政府始终关心牵挂着我们,这就是我们最大的幸福。”普建辉也嘱咐他好好休养,并祝他健康长寿,生活幸福。

  据悉,云南省荣誉军人康复医院始建于1951年3月,是云南省唯一一所专为一级、二级革命伤残军人提供休养、治疗、康复服务的优抚医院。建院以来,医院共进行康复、疗养一至四级革命残疾军人达5000余人,他们都是在为中华民族独立、领土完整、人民解放和国防建设中做出巨大贡献的功臣。目前,在院集中供养的共有38位伤残军人,年龄最大的88岁,最小的仅27岁。(云南省双拥办供稿,作者: 王文跃 朱雄)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
云南省举行庆祝建军90周年座谈会暨军事日活动2017-08-23
云南省昆明警备区积极参与驻地“文明城市”建设2017-08-17
云南省军区积极帮扶傈僳山寨群众摆脱贫困2017-08-17
云南省修订创建双拥模范城(县)有关规章2017-07-27
云南省多措并举激励适龄青年参军报国2017-04-07

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号