欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

广东省领导率团走访慰问驻粤部队官兵

来源:   时间:
  今年是中国人民解放军建军90周年。八一前夕,广东省委书记胡春华率广东省“八一”拥军慰问团到南部战区某部开展慰问活动,并出席拥军慰问大会,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,共同谱写军民融合发展新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  胡春华代表广东省委、省政府向驻粤人民解放军、武警部队全体官兵、民兵预备役人员致以节日的祝贺和诚挚的慰问,感谢大家长期以来为广东经济社会发展作出的积极贡献。他说,党的十八大以来,习近平总书记围绕国防和军队建设发表了一系列重要讲话,为加快推进国防和军队现代化、实现强军梦提供了根本遵循。驻粤部队认真贯彻党中央和中央军委决策部署,以习近平主席提出的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,扎实推进部队建设,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。同时,驻粤部队广大官兵弘扬拥政爱民光荣传统,大力支援地方建设,在维稳处突、抢险救灾、扶贫济困等领域做了大量卓有成效的工作,为广东经济社会发展作出了重要贡献。胡春华强调,广东将坚决落实习近平总书记和党中央要求,一如既往支持国防和军队改革,大力推进军民融合深度发展,深入开展创建双拥模范城和军民共建社会主义精神文明活动,促进经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展。进一步落实各项拥军优抚安置政策,继续做好军转干部安置工作,千方百计解决广大官兵后顾之忧,不断巩固军政军民团结的大好局面。

  广东省委副书记、省长马兴瑞率省“八一”拥军慰问团来到95112部队看望慰问官兵,并出席“八一”拥军慰问大会。马兴瑞高度评价驻粤部队以党的强军目标为引领,按照习近平总书记“能打仗、打胜仗”要求,推动军队各项建设不断取得新成绩。广大官兵始终模范践行全心全意为人民服务的根本宗旨,大力弘扬拥政爱民光荣传统,积极参与驻地抢险救灾、社会公益、扶贫帮困等活动,为保卫人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定、加强军政军民团结作出了积极贡献。马兴瑞强调,广东省委、省政府将认真贯彻落实习近平总书记关于强军战略和深入推动军民融合发展的重要指示精神,不断强化“四个意识”,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,全力支持国防和军队改革各项工作,不断深化巩固军政军民团结的大好局面。

  广东省人大常委会主任李玉妹率省“八一”拥军慰问团看望慰问广东省公安消防总队特勤大队,并出席“八一”拥军慰问大会。李玉妹指出,驻粤部队以党在新形势下的强军目标为引领,聚焦备战打仗推进各项工作,大力弘扬拥政爱民光荣传统,在双拥共建、扶贫帮困、助学兴教、抢险救灾、反恐维稳、争创双拥模范城(县)等方面为广东经济发展、社会进步和繁荣稳定作出了突出贡献。特别是全省消防官兵在消防灭火的灾害现场冲锋陷阵,在抢险救灾的危难时刻雷霆出击,受到了各级领导和人民群众的广泛赞誉。李玉妹指出,广东省将一如既往地做好拥军优属的各项工作,加大力度解决广大官兵的后顾之忧,加快推进军民融合深度发展,积极为支持和服务军改创造更加便利的条件,不断巩固发展军政军民团结,让南粤军政军民团结之树永远长青。

  广东省政协主席王荣率省“八一”拥军慰问团前往92962部队看望慰问部队官兵,并出席“八一”拥军慰问大会。王荣指出,驻粤部队坚持以党在新形势下的强军目标为引领,扎实推进国防和军队建设,不断深化军事斗争准备,军队各项建设取得显著成效。广大官兵继承和发扬拥政爱民光荣传统,积极参加双拥共建、扶贫攻坚、抢险救灾、反恐维稳、争创双拥模范城(县)等活动,为广东改革发展稳定作出了重要贡献。王荣强调,广东省将一如既往支持国防建设和军队改革,着力推动军民融合深度发展,扎实做好各项拥军优属工作,推动经济建设与国防建设相互促进、协调发展,以拥军爱军新成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  按照广东省委统一安排,省委副书记、广州市委书记任学锋率第五团慰问了省武警总队第二支队,省委常委、深圳市委书记王伟中和副省长袁宝成率第六团慰问了省边防总队深圳支队,省委常委、宣传部部长慎海雄和省政府党组成员陈云贤率第七团慰问了省第一荣军医院,省委常委、常务副省长林少春率第八团慰问了省军区机关,省委常委、组织部部长邹铭率第九团慰问了73022部队,省委常委、政法委书记何忠友率第十团慰问了96736部队,省委常委、省纪委书记施克辉率第十一团慰问了91811部队,省委常委、统战部部长严植婵率第十二团慰问了91388部队。

  受到慰问的部队对广东省委、省政府表示感谢,并表示将积极参与和支持地方经济社会建设,共同开创军民融合发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(广东省双拥办供稿)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
广东省军政迎春座谈会2017-03-08
广东省2017-01-24
广东省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在广州举行2016-10-27
广东省广州市举行“羊城天盾”人民防空演习2016-09-27
广东省梅州市举办“重走中央红色交通线”大型军民徒步活动2016-09-27

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号