欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

吉林省开展纪念建军90周年系列活动

来源:   时间:
  长期以来,驻吉部队广大官兵,大力弘扬人民军队的光荣传统,积极支持、参与吉林的改革和建设,做出了重要贡献,充分展现了人民子弟兵的英雄本色和威武之师、文明之师的光辉形象。为庆祝中国人民解放军建军90周年,大力宣传和弘扬我党我军光荣传统,激发全省广大军民爱国强军的政治热情,“八一”期间,省民政厅协调组织开展了纪念建军90周年系列活动。

  一是召开省双拥工作领导小组会议。7月26日,全省双拥工作领导小组召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,审议《吉林省双拥模范城(县)创建年度常态化考评办法》,总结2016年双拥工作,部署今后一个时期全省双拥工作任务。省委副书记、省双拥工作领导小组副组长高广滨出席会议并讲话,省和驻军领导胡家福、邵忠海、李成蛟出席会议。

  

  二是广泛开展走访慰问活动。协调以省政府名义下发了《关于做好“八一”期间拥军优属工作的通知》,省双拥办下发了《关于对抗洪抢险一线官兵进行走访慰问的通知》,要求各级党委政府广泛开展走访慰问活动。协调省委、省政府、省双拥办领导走访9个部队(单位),看望12名优抚对象。

  

  省委书记巴音朝鲁在长春市朝阳区长庆胡同看望慰问老红军胡应臣 宋锴 摄

  

  省委副书记、省长刘国中看望伤残军人 邹乃硕摄

  三是开展“爱心献功臣”活动。省民政厅会同省双拥办、省卫生计生委、省中医药管理局、省军区政治工作局连续第17年组织开展军地“爱心献功臣”活动。全省共派出军地医疗队244支、医务人员976名,累计发放药品价值200余万元。

  

  四是开展悬挂“光荣军属”牌匾、送“立功喜报”活动。为全省1.2万余名新征入伍的义务兵家庭制作“光荣军属”牌匾,在今年征兵工作结束后,由各地民政部门发放并悬挂完毕。各地各部门有关领导登门为立功受奖家庭送立功喜报,广泛宣传官兵的典型事迹,激励广大官兵扎根军营、投身强军实践。

  

  图们市为现役军人立功送喜报

  五是开展“倾听老兵故事、追寻历史印迹、向建军90周年献礼”宣传周活动。省民政厅、省双拥办下发了《关于开展“倾听老兵故事、追寻历史印迹、向建军90周年献礼”宣传周活动的通知》,各地于7月27日至8月2日利用一周时间,采取多种形式,集中宣传了一批参加抗日战争、解放战争、抗美援朝战争时期的老战士和老同志的英雄事迹,在全社会营造了爱国拥军的浓厚氛围。

  

  六是为在乡复员军人配发助听器。已完成省政府采购招标任务,拟于近日陆续为全省1279名有听力障碍的在乡复员军人配发助听器。

  

  七是开展群众性主题教育活动。以庆祝中国人民解放军建军90周年为主题,要求各地组织开展专题讲座、参观走访、党团队日、祭扫烈士墓、歌咏比赛、读书演讲、文艺演出和网上群众性主题教育活动。发挥烈士陵园、纪念场馆等设施的红色资源作用,开展爱国主义教育、革命传统教育和各具特色、丰富多彩的群众性纪念活动。

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
吉林省召开省委常委议军会和双拥工作领导小组全体会议2017-08-28
吉林省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长刘国中等省领导走访慰问部队官兵,并 看望在职伤残军人、老红军、老战士和烈士家属.2017-08-28
吉林省吉林市举办军民融合发展理论专题报告会2017-05-23
吉林省领导走访慰问驻军部队官兵和优抚对象2017-03-08
吉林省双拥模范城(县)命名暨双拥先进单位和个人表彰大会2017-01-03

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号