欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

山西省双拥工作领导小组召开军地协调会

来源:   时间:
  日前,根据山西省委、省政府部署要求,省双拥工作领导小组召开军地协调会,通报相关工作推进落实情况,研究解决驻晋部队反映的问题,对做好全省双拥工作作出安排部署。省委副书记、省双拥工作领导小组组长黄晓薇和省军区政委、省双拥工作领导小组副组长郭志刚出席会议并讲话。山西省委常委、常务副省长、省双拥工作领导小组副组长高建民主持会议。驻晋部队军以上单位负责同志,省双拥办主任、副主任,省直有关部门负责同志,各市双拥工作领导小组负责同志、双拥办主任参加了会议。

  会议对各地各部门帮助协调解决驻晋部队反映的困难问题、积极为官兵解除后顾之忧给予充分肯定。会议要求,各地各部门要加大支持驻晋部队的工作力度,省双拥办要积极沟通协调,加强工作督导,推动军地协调会的部署要求落地见效。会议强调,今年,我们党将召开十九大,人民军队迎来建军90周年,省委、省政府对进一步做好双拥工作高度重视。军地各级要树牢“四个意识”,认真学习贯彻习总书记视察山西重要讲话和视察驻晋部队重要讲话精神,进一步提高双拥工作质量和水平,更好促进全省经济社会发展和驻晋部队改革建设。要深入开展“赞颂辉煌成就、喜迎历史盛会、军民同心筑梦”宣传教育活动,努力营造全省军民喜迎党的十九大的浓厚氛围。各地各部门要自觉把支持深化国防和军队改革当作分内事,主动了解部队需求,配合做好部队转隶换防、人员分流安置、军事设施保护等工作,协同推进部队全面停止有偿服务等跨军地改革任务,支持部队遂行训练演习、战备执勤、抢险救灾和维稳处突等多样化军事任务,认真落实优抚安置政策,更好解决官兵的“后路”“后院”“后代”问题。要完善军地协调工作机制,充分发挥双拥工作联系军地军民的桥梁纽带作用,不断巩固发展军民一家的鱼水关系,不断巩固发展军政军民紧密团结的大好局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
山西省委省政府领导慰问驻晋部队官兵2017-08-21
山西省领导“八一”慰问驻晋部队2017-08-18
山西省荣军精神康宁医院护士师书文用行动传递爱心2017-07-25
山西省荣军假肢服务中心陈永杰真情服务残疾军人2017-06-30
山西省2017-02-15

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 电话:010-87933776
ICP备案编号:京ICP备13012430号