欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

上海召开创建“关爱功臣”服务体系现场推进会

来源:   时间:
  近日,为进一步深化“关爱功臣”活动,上海市创建“关爱功臣”服务体系现场推进会在杨浦区召开。民政部优抚安置局局长包丰宇,市民政局党组书记、局长朱勤皓出席会议并讲话,杨浦区区长谢坚钢致辞,市有关部门负责人,各区民政局主要领导和分管领导,各街道乡镇分管领导,以及承接“关爱功臣”活动的社会组织负责人、社工(志愿者、联络员)代表共400余人参加了会议。

  

  会前,与会人员参观了杨浦区新江湾街道双拥(优抚)之家,并举行了双拥(优抚)之家示范点揭牌仪式。会上,播放了反映全市“关爱功臣”活动的宣传片;向各区民政局赠送了《优抚工作文件选编》《优抚政策问答》;启动了上海市“关爱功臣”微信公众号;5家单位和个人,分别从区、街镇、社会组织、优抚对象等不同侧面作了交流发言。

  民政部优抚安置局局长包丰宇对上海市开展的“关爱功臣”活动给予了充分肯定。他指出,上海市“关爱功臣”活动制度设计更加优化,服务内容持续完善,队伍建设不断加强,平台建设有力推进,在推动优抚政策落实、提升优抚服务质量、提高优抚对象荣誉感方面发挥了积极作用,上海经验做法能给全国提供有益借鉴。在今后的工作中,要进一步提高开展“关爱功臣”活动、推进优抚服务体系建设的认识和站位;要继续巩固扩大开展“关爱功臣”活动、推进优抚服务体系建设的成果;要借助“关爱功臣”活动积极推进新形势下优抚工作创新发展。

  上海市民政局党组书记、局长朱勤皓在讲话中指出,“关爱功臣”活动是贯彻落实中央精神的重要举措,是夯实执政基础的有效方式,是创新优抚安置工作模式的探索实践。他要求,市、区、街镇共同努力,加强双拥(优抚)之家建设,做好优抚安置政策宣传,拓展“关爱功臣”服务对象和服务内容,保障“关爱功臣”服务体系创建有序推进,让全市的优抚安置工作带有温度和感情,使服务对象的满意度和荣誉感不断提升。

   (上海市双拥办供稿,作者:王 晖、何汉林)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
上海召开2017年度双拥工作恳谈会2017-03-23
上海召开双拥工作座谈会2017-03-07

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 电话:010-87933776
ICP备案编号:京ICP备13012430号