欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

上海市双拥办举办双拥优抚工作业务培训

来源:   时间:
   日前,上海市双拥办举办全市双拥优抚业务工作培训,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于双拥工作的重要论述和指示,进一步做好新时代双拥优抚工作,部署推动新一轮双拥模范创建工作。各区双拥办和民政优抚部门负责人,各街道乡镇优抚业务干部260余人参加了培训。

  培训会采取理论辅导、座谈交流、双拥优抚工作业务培训等形式,学习党的十九大精神和习近平总书记关于双拥工作的重要论述和指示。培训会上,国防大学政治学院教授作了《决胜全面建成小康社会,开展全面建社会主义现代化国家新征程》党的十九大精神理论辅导;民政部优抚安置局优待抚恤处处长王忠诚、市民政局政策法规处负责人分别进行了《新时期优抚工作基本情况》《优抚政策法规及案例分析》专题授课;与会人员围绕做好2018年双拥优抚工作和新一轮双拥模范创建工作提出了意见和建议;会上,还对全国双拥模范创建工作数据库应用和模拟操作、评残工作等双拥优抚工作业务进行了培训。

  培训会强调,党的十九大作出的一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,是做好新时代双拥工作的根本遵循。要紧紧围绕凝聚军地思想共识、夯实团结根基、支持军队改革、促进改善民生、提升军心士气等发展目标和方向,发挥双拥工作联系军地军民的桥梁纽带作用,根据时代变化和工作要求,开展内涵丰富、多姿多彩的双拥优抚工作。

  培训会要求,充分认清做好新时代双拥优抚工作的重要性,瞄准推进跨军地改革任务、助力国防和军队改革实施过程中遇到的问题和矛盾,增强发现问题、化解矛盾的能力;发扬拥军优属的光荣传统,完善拥军优抚政策,结合各区实际积极协调出台特殊措施和倾斜政策,下大力气解决好部队官兵的后路、后院、后代“三后”等问题,强化军人军属和优抚对象的荣誉感,增强军事职业吸引力。

  通过培训,与会同志们结合岗位实践,共同研究探索新时代双拥优抚工作的新理念、新思路、新举措,进一步增强了工作针对性操作性实效性,提高了履职尽职能力。

   (上海市双拥办供稿, 作者:王 晖、何汉林)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
上海市领导走访慰问海军594舰官兵2017-08-21
上海市举行庆祝建军90周年慰问演出2017-08-21
上海市第九届“双拥杯”军民健身系列赛顺利闭幕2017-08-18
上海市双拥办举办全市双拥信息员交流座谈会2017-05-02
上海市领导走访慰问驻沪部队官兵2017-02-23

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 电话:010-87933776
ICP备案编号:京ICP备13012430号