欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

上海市双拥办举办全市双拥信息员交流座谈会

来源:   时间:
  为认真做好双拥宣传报道工作,加强双拥简报信息写作,提高宣传报道稿件的编写质量,日前上海市双拥办在普陀区军休中心举办全市双拥信息员交流座谈活动。驻沪部队政治工作部门负责秘群和宣传工作的同志,各区双拥办,市双拥服务中心等部门的相关人员70余人参加了座谈会。

  

  会议总结了2017年本市双拥宣传工作情况,讲评了《上海双拥》简报刊用情况,通报了本市在《中国双拥网》、《中国双拥》杂志等媒体用稿数量,布置了2018年本市双拥宣传工作。市政府办公厅原副巡视员、《上海市政府志》主编王永鑑作了题为《简报信息写作》的辅导讲座,从简报信息与新闻消息的区别,简报信息的特点,简报信息的作用,简报信息的大标题,简报信息写作的要领,写好简报信息的要求,提高写作水平的途径等七个方面,讲解了简报信息写作的方法、要领和技巧。浦东和宝山等区双拥办就双拥宣传和办好双拥简报进行了交流,与会人员对进一步做好双拥宣传进行了探讨。

  会议强调,双拥宣传是双拥工作的重要内容,是增强全民国防观念和双拥意识,巩固和发展新时代军政军民团结,深化双拥模范创建工作的有效手段。要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大提出“要加强全民国防教育,巩固军政军民团结”要求,扎实做好新年度重要节点双拥宣传活动,营造让军人成为全社会尊崇的职业的浓厚氛围。

  会议对落实双拥信息投稿工作责任制、加强双拥信息员队伍建设、提升双拥信息稿件质量、规范双拥信息传递方式和稿件内容审核等方面明确了要求。

  (上海市双拥办供稿,作者:王 晖 何汉林)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
上海市双拥办举办双拥优抚工作业务培训2017-12-27
上海市领导走访慰问海军594舰官兵2017-08-21
上海市举行庆祝建军90周年慰问演出2017-08-21
上海市第九届“双拥杯”军民健身系列赛顺利闭幕2017-08-18
上海市双拥办举办全市双拥信息员交流座谈会2017-05-02

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号