欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

上海市召开2018年双拥工作座谈会

来源:   时间:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固和发展军政军民团结,落实上海市委开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动,听取驻沪部队关于做好双拥工作的意见和建议,更好地服务部队改革建设,日前,市双拥办召开上海市双拥工作座谈会,军地双方欢聚一堂,共叙鱼水情谊,共商双拥大计。

  

  武警上海市总队政委徐国岩致欢迎辞。市双拥工作领导小组副组长兼办公室主任、市民政局局长朱勤皓出席会议并讲话,市双拥办副主任、市民政局巡视员高菊兰主持会议,驻沪部队大单位政治工作部(局)领导,驻沪部分师旅级单位负责人,市双拥办和市民政局有关职能部门的负责人60余人参加座谈会。

  会议指出,2017年本市双拥工作以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,军地联动,隆重纪念建军90周年,在全社会营造浓厚的双拥氛围;服务军改,创新载体,深入推进双拥模范创建;完善政策,强化举措,着力破解双拥瓶颈问题;统筹资源,发挥优势,拥政爱民工作成绩突出,全市双拥工作取得显著成效。

  会议听取了驻沪部队建设和开展拥政爱民工作情况,以及对做好2018年本市双拥工作的意见和建议。会上驻沪部队领导表示,新的一年,驻沪部队官兵要继续积极投身强军兴军实践,认真履职,不辱使命,参加上海经济社会建设,主动承担急难险重任务,为维护社会和谐稳定作出新贡献。

  会议要求,2018年本市双拥工作要适应新形势、新任务、新要求,要有新的视野、新的举措,解决工作中出现的新问题。一是抓重点。深入开展助力退役士兵安置、助力随军家属就业“双助力”活动,推动解决好部队官兵的后路、后院、后代问题。二是抓切入点。完善双拥工作机制,发挥双拥平台作用,落实军地“双月恳谈会”制度,加强军地交流,共同推进国防和军队改革各项任务的落实。三是抓关键点。紧贴军队规模结构和力量编成改革进程,支持和协助部队解决转隶换防、人员分流安置、新组建部队建设等方面遇到的实际困难。发扬拥军支前优良传统,聚焦部队“前方、前线、前沿”,适应新时代服务部队备战打仗要求。四是抓重难点问题。要深入驻沪部队,调研官兵和优抚对象最盼、最急、最忧的问题,认真梳理,形成问题清单、措施清单、解决清单,制度清单“四个清单”,确保问题找准、措施科学、解决到位、制度有效,不断提升双拥工作水平。要强化全民国防教育,全面推进“关爱功臣”活动,制作发放“红色护照”,赠送给驻沪部队官兵,免费参观本市著名红色景点,推动军人享受更多公共服务优待,营造军人成为全社会尊崇职业的浓厚社会氛围。

  (上海市双拥办供稿,作者:王 晖、何汉林)

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 电话:010-87933776
ICP备案编号:京ICP备13012430号