欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

传承红色基因 精神激励后人
----上海为驻沪官兵发放红色教育基地参观证件

来源:   时间:

英雄城市培育英雄,红色精神激励后人! 4月3日下午,上海“红色护照”(红色教育基地参观证件)首发仪式在龙华烈士陵园举行。即日起,全体驻沪部队官兵均可持照前往本市22家著名红色教育基地参观。此举系上海落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“开展‘传承红色基因、担当强军重任’主题教育”的要求,结合上海“开天辟地——党的诞生地发掘宣传工程”,而在全国率先推出的举措。


由上海市双拥办、市民政局发行的“红色护照”(红色教育基地参观证件),纳入了烈士纪念设施、全国爱国主义教育基地、国家级抗战纪念设施(遗址)以及见证上海城市发展历史的22家场馆,包括中共一大会址、中共二大会址、中共四大纪念馆、市龙华烈士陵园、宋庆龄陵园、鲁迅纪念馆、陈云纪念馆、上海城市规划展示馆等,均极具上海特色。

今后,驻沪部队官兵可持照前往各个场馆参观学习,在中国共产党人梦想起航的地方,感受中共最本源、最纯粹的文化基因、精神灵魂和历史根脉,领略上海城市的红色文化、革命文化、先进文化特质,体会革命先辈的艰苦奋斗与无私奉献的革命精神。还可在各红色纪念场馆敲盖场馆纪念章,并永久保留,作为曾经守护上海、保卫上海、参与上海建设的见证。

(上海市双拥办供稿,作者:王 晖、何汉林)



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
军队人大代表畅谈传承红色基因2017-03-10

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号