欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

云南省35年坚持慰问基层部队官兵和退役军人

来源:   时间:

连日来,云南省委、省政府组成4个慰问团,赴昆明、昭通、曲靖、玉溪、红河、文山、普洱、西双版纳等8个市(州)开展“携手奋进新时代·军民共叙鱼水情”新春慰问活动,向驻滇解放军和武警部队基层官兵、退役军人及重点优抚对象送去新春祝福。

慰问团深入基层一线,通过进军营、入户走访、召开座谈会、赠送书法作品、举行文艺演出等形式,看望慰问基层官兵、退役军人及优抚对象,共叙鱼水深情。慰问过程中,结合正在开展的退役军人和其他优抚对象信息采集等工作,慰问团对拥军优抚安置政策落实情况进行了深入调研,听取了部队官兵和退役军人及重点优抚对象的意见建议。在解放军驻滇某部,当了解到由于气候恶劣等因素导致该营区太阳能热水器不能正常使用、官兵生活热水得不到保障的情况后,慰问团现场办公,筹措经费,为该部官兵安装空气能热水器。

随团的曲艺社团还为基层部队官兵送上精彩的文艺演出。据悉,春节前慰问基层部队官兵、送文化进军营这一优良传统该省已坚持35年。

(云南省双拥办供稿,作者:王文跃邓后义 李一鸣)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号