欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 工作动态

全国优抚安置法规政策培训班在北京举办

来源:   时间:
  为深入贯彻中央关于加强新形势下优抚安置工作的决策部署,进一步提高民政系统相关工作人员熟悉政策、掌握政策、运用政策能力,更好维护广大优抚安置对象合法权益,5月19日至21日,民政部优抚安置局在北京举办了全国优抚安置法规政策培训班。

  培训班上,民政部党组副书记、副部长孙绍骋做动员辅导,并明确了当前需要着重抓好的几项工作,引导大家带着问题学习、联系实际思考。优抚安置局着眼当前各级最迫切需要掌握的主要法规政策,进行分类讲解,帮助大家准确理解和掌握法规政策。培训期间,还围绕研究解决优抚安置工作面临的矛盾问题进行了讨论交流。大家普遍反映,这次培训紧贴中央精神、紧贴具体工作、紧贴各级关切,既交任务、又教方法,贴近实际,实在管用。一是深化了对中央决策指示的学习领会,进一步增强了贯彻落实的自觉性和责任感。二是深化了对政策顶层设计的理解把握,进一步明确了推进优抚安置工作创新发展的目标方向。三是深化了对相关法规政策的系统掌握,进一步强化了依法谋划和开展工作的意识和能力。四是深化了对面临矛盾问题的分析判断,进一步理清了完善相关服务保障措施的具体思路。

  各省、自治区、直辖市民政厅(局)和新疆生产建设兵团民政局分管负责同志,优抚处、安置(退伍)处(办)负责同志,共计120人参加了培训。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
浙江省平湖市“三到位”显著提升优抚安置工作水平2015-11-12
李立国部长赴江苏调研优抚安置工作2015-05-22
湖北:打造服务保障平台 推进优抚安置事业单位创新发展2015-04-24
姜力:扎实推进优抚安置工作创新发展 为国防和军队建设提供更加有力支持2014-05-28
全国优抚安置工作会议在杭州召开2014-05-08

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 电话:010-87933776
ICP备案编号:京ICP备13012430号