欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 工作动态

孙春兰主持召开部分省份退役军人服务管理工作推进会

来源:   时间:

新华社北京7月27日电 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰27日下午主持召开部分省份退役军人服务管理工作推进会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,不断增强责任感和紧迫感,扎实做好退役军人服务管理工作,切实保障退役军人合法权益,维护社会和谐稳定大局。

孙春兰指出,党中央、国务院高度重视退役军人工作,专门组建退役军人事务部,充分体现了对广大退役军人和优抚对象的关心厚爱。各地各有关部门要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,按照6月30日在河北召开的退役军人工作经验交流会的要求,全面履职尽责,把党中央、国务院的决策部署落地落实。退役军人政策落实情况已纳入今年国务院大督查重点范围,近期将开展实地督查。各地要切实担负主体责任,抓紧开展自查,及时整改政策落实中的突出问题。

孙春兰强调,要在提高退役军人服务管理工作精细化水平上下功夫,建立完善服务体系,扎实做好退役军人安置就业、保险接续、困难帮扶、优待抚恤和信息采集、悬挂光荣牌等重点工作。“八一”将至,要做好拥军优属、拥政爱民等工作,广泛开展走访慰问活动,积极帮扶下岗失业、生活困难的退役军人和优抚对象,使他们感受到党和政府的关怀。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
坚决落实习总书记指示精神 满腔热忱为退役军人服务2018-05-28

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号