欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 工作动态

关于做好转刊发两封慰问信的通知

来源:   时间:

各省、自治区、直辖市双拥办,新疆生产建设兵团双拥办:

根据全国双拥工作安排,春节前,全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部将公开发表两封慰问信,分别表达对全国双拥模范城(县)、单位、个人和广大官兵、优抚对象的节日问候。慰问信拟于近日通过中央媒体刊发报道,中国双拥网全文发布。为及时将慰问信送达慰问对象并搞好宣传,现就有关事项通知如下:

一要高度重视。公开发表两封慰问信,是春节期间国家层面的一项重要双拥活动,也是全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部表达对全国双拥模范和广大官兵、优抚对象亲切问候的有效形式,对于进一步扩大双拥工作社会影响,鼓舞和激励广大军民积极投身强国强军伟大事业,具有重要意义。各级双拥办要把印制、宣传和发送两封慰问信作为节日期间双拥工作的重要内容,高标准高效率做好相关工作,确保末端落实、取得实效。

二要及时印送。新华社通稿发布后,抓紧从中国双拥网下载慰问信,自行设计制作具有地域特点、文化特色的慰问信版式,及时印制、发送给慰问对象。慰问信版式要庄重简朴、美观大方,标注“XXX省(区、市)双拥办印制”字样,并于春节前后寄送全国双拥办备案。印制和发送慰问信要认真贯彻改进作风要求,注重节俭务实,避免铺张浪费。

三要搞好宣传。军地各级特别是全国双拥模范城(县),要利用当地报刊、广播、电视、网络和“两微一端”等媒体转发(播)慰问信,依托城乡社区和军营宣传橱窗、公共场所LED电子屏等载体张贴、播放慰问信,形成宣传声势,增强双拥模范、军人军属和优抚对象的荣誉感自豪感,进一步营造让军人成为全社会尊崇职业的浓厚氛围。

各地落实情况请及时上报,全国双拥办将采取适当形式进行抽查。

联系人:马如雄 电话:010-87933729,13911738295

        李晓冬       010-66736354,13466733933

全国双拥办

2019年1月22日


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
致全国双拥模范、广大官兵和优抚对象的慰问信2018-02-05
转发民政部、军委政治工作部《关于做好新年春节期间拥军优属拥政爱民工作的通知》2017-12-26
各地及时印送双拥慰问信见成效2017-01-23
央视“新闻联播”播发两封慰问信2017-01-19
致全国双拥模范的慰问信2017-01-18

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号