欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 工作动态

云南省启动为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作

来源:   时间:

2019年2月1日,云南省为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式在省荣誉军人康复医院举行。

云南省退役军人事务厅党组副书记、副厅长吉宏龙佳,厅党组成员、副厅长郭华,厅党组成员、副厅长张永明,云南省军区转业办主任黄玉春,驻滇部队某部领导欧阳治强,39名荣誉军人和8名烈属代表,以及艺术家、书法家、社会各界人士100余人出席启动仪式,并慰问了在省荣誉军人康复医院集中供养的残疾军人和烈属代表,向他们送上了党和政府的关心关爱。

启动仪式上,吉宏龙佳同志指出,省委、省政府历来高度重视退役军人,将支持国防和军队建设作为重大政治任务,出台了包括退役军人服务管理在内的一系列政策措施,推动军民融合深度发展。省退役军人事务厅自去年11月19日挂牌成立以来,按照边组建机构、边推进工作,边谋划长远发展、边落实年度任务,各项工作实现平稳起步。

吉宏龙佳同志表示,2019年,是新中国成立70周年,也是全省退役军人事务工作全系统的开局之年,要认真贯彻落实全国退役军人事务厅(局)长会议精神,按照全省退役军人事务工作会议部署,牢固树立以退役军人为中心的发展思想,紧紧围绕“打基础、建机制、强服务、谋创新”的工作思路,以“让退役军人和其他优抚对象满意,让他们成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”为奋斗目标,以构建科学规范的组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系为主线,着眼长远加强政策设计,立足当前解决突出问题,以新作风新作为,锐意进取,改革创新,奋力开创云南退役军人工作新局面。

启动仪式上,还进行了精彩的文艺演出。

(云南省双拥办供稿,作者:方 孔 王文跃 邓后义)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号