欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 经验交流

内蒙古电力公司全力做好朱日和阅兵供电任务

来源:   时间:
  2017年7月30上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地(以下简称朱日和基地)隆重举行。沙场阅兵世界瞩目,圆满成功。然而,人们也许不会想到,这成功的背后还有内蒙古电力人的辛劳和付出。

  朱日和基地地域偏僻、远离城镇,原有的电力系统难以保证包括阅兵在内的规模空前的演训活动。部队需要就是命令,内蒙古电力公司闻令而动,顶着骄阳,在茫茫荒漠草原展开了朱日和阅兵及演训活动电力保障工作。

  一是加强组织领导。成立以公司总经理为组长的保供电工作领导小组,层层分解落实责任,多次召开专题会议进行研究部署,并编制了内蒙古电力公司庆祝中国人民解放军90周年阅兵保供电方案。各级电力部门讲政治、顾大局,以受阅的姿态接受祖国和人民对内蒙古保供电能力的检阅。锡林郭勒电业局、乌兰察布市电业局建立朱日和重大军事活动保供电组织领导机构,选调精兵强将组成保供电党员突击队,有针对性地制定了具体的保供电实施方案,确保各项工作组织有力、责任到人、安全有序。二是实施扩容改造。为解决基地电力负荷不足的问题,锡林郭勒电业局、乌兰察布市电业局干部职工加班加点、日夜奋战,按时完成了23公里的10千伏线路改造工程和新架设35千伏线路扩容工程,充分保证了重大军事活动的用电需求。三是进行巡视检查。从6月下旬至7月30日,锡林郭勒电业局、乌兰察布市电业局全面进入保供电实战状态,所有任务单位、人员全部进驻指定位置,各司其职、协调联动,对涉及的线路、变电站进行巡视和守卫,严格检查区域内的进出线、用电设备、用电负荷等内容,做好负荷预测、电力平衡和电网管控及事故预防等项工作。对13座变电站、14条输电线路加强特巡检查,任务区内平时无人值守的变电站全部安排有人值守,增加夜巡和红外测温,对特别重要的线路指派专人24小时蹲、巡视。同时,还派出专业人员协助朱日和基地对内部配电设备进行全面摸排检查,及时消除隐患,确保设备安全可靠运行。

  (内蒙古自治区双拥办供稿,作者:康文彪)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
内蒙古自治区党委政府领导看望慰问驻区部队官兵2017-08-21
内蒙古兴安盟边防支队探索军警民联防联治新模式2017-08-17
内蒙古包头市青山区积极维护优抚对象合法权益2017-08-17
内蒙古包头市昆仑区团结四小国防教育有声有色2017-07-27
内蒙古呼和浩特市召开军地防治鸟撞工作联席会议2017-05-23

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 电话:010-87933776
ICP备案编号:京ICP备13012430号