欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 经验交流

福建泉州市积极推进新时代双拥工作创新发展

来源:   时间:
  党的十九大为实现中国梦强军梦描绘了宏伟蓝图,新时代赋予双拥工作新使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬习近平总书记在福建工作期间探索总结的双拥工作和国防动员好传统,“同呼吸、共命运、心连心”,再创双拥工作新辉煌。

  一、军地共学,维护核心不动摇。广泛深入开展党的十九大精神军地共学活动,十九大代表、市委书记郑新聪,市长康涛,泉州军分区政委刘建军等军地领导深入驻泉部队开展军地共学十九大精神宣讲活动,深受官兵的喜爱。下一阶段,泉州市还要组织市委党校、市讲师团专家教授继续深入驻泉部队举办共学专题辅导,为官兵答疑解惑,进一步增强“四个自信”,强化“四个意识”,坚决维护党中央集中统一领导和习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,真正从思想上、政治上、行动上、真诚地、由衷地忠诚核心、拥戴核心、维护核心,确保双拥工作始终保持正确的政治方向。

  二、服务军改,支持部队现代化建设不松劲。泉州市坚持“部队所需,地方所能”和“特事特办、马上就办、办就办好”的原则,加大拥军支前工作力度,着力解决好驻军部队综合训练场、营区土地置换、部队停止有偿服务等工作。近日,市委、市政府领导到驻泉部队开展科技文化拥军现场办公,拨款帮助部队援建部分项目。广泛开展项目拥军、科技拥军、智力拥军、司法拥军活动,深化军民融合深度发展,全力支持驻泉部队提升“能打仗、打胜仗”能力。

  三、崇尚荣誉,落实双拥政策法规不懈怠。泉州市历来重视拥军优属工作。注重弘扬拥军与优属同步发展的优良传统,制定出台增强军人荣誉感的相关政策,开设“八一光荣榜”,开展现役军人家庭大走访,切实营造崇敬军人的社会氛围。着力解决军人“后路、后院、后代”问题,全面落实军队转业退伍安置、随军家属就业、军人子女入学、优抚对象优待抚恤补助自然增长机制等政策,积极服务好现役军人、安置好退役军人、厚待好牺牲军人家属,增强军人荣誉感、自豪感和获得感。

  四、改革创新,打造双拥特色品牌不停步。始终紧贴军民融合深度发展需求、紧贴部队战斗力生成需求、紧贴部队官兵成长需求,继续巩固军民共建对子,发挥企业拥军协会优势,扩大社会化拥军的群众基础,鼓励慈善和志愿服务,深化部门共建、跨区共建、军企共建、“城舰”共建、美丽乡村共建活动,努力培树一批具有时代特色的先进典型。积极探索多样化的拥军形式,做精做细做实惠及官兵的拥军活动,抓好军地影响大、示范效应好、引领作用强的双拥品牌建设,以品牌效果推动双拥工作不断迈上新台阶。

  (泉州市双拥办供稿)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
福建泉州市出台加强科技文化拥军工作的《意见》2017-04-14

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号