欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 经验交流

河南焦作市将双拥模范城创建工作纳入“四城联创”

来源:   时间:

为高标准做好新一轮全国双拥模范城创建工作,河南省焦作市将全国双拥模范城创建工作纳入“四城联创”,在全市掀起创建全国双拥模范城的热潮。为确保创建工作的高标准,市成立了以市委书记王小平任政委、市委副书记、市长徐衣显任指挥长、市委副书记刘涛任常务副指挥长的“四城联创”指挥部,抽调专职人员,设立独立办公场所,具体负责创建工作的组织实施。

3月29日,焦作市召开了“四城联创”誓师大会,对创建工作进行安排部署。会议指出,“四城联创”是全市贯彻落实十九大精神的具体举措,是满足人民对美好生活向往的有效抓手,是一项得民心、顺民意的民生工程,对于完善城市功能、改善居住环境、提高人民素质、促进经济发展都具有十分重要的意义。会议强调,要把“四城联创”作为贯穿全年工作的主线,作为推进经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展的重要载体,作为检验干部作风的主战场,持之以恒抓下去,不达目的不罢休,不见成效不收兵。会议要求,各级各部门要压实任务、突出重点,守土有责、守土尽责,高标准、高质量开展各项创建工作;要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,协同作战、合力攻坚;要严格落实双拥优抚安置政策,维护军人军属合法权益;要完善军民融合发展机制,推动军地资源双向流动、共建共享;要树立“创建为民、创建惠民、创建靠民”的理念,创新宣传形式,激发群众热情,掀起创建热潮,确保各项创建任务落到实处。市委市政府有关领导出席了会议。

市“四城联创”指挥部印发了《焦作市2018年四城联创工作督导考评细则》,按照一月一例会、一月一考核、一月一通报、每月颁发红蓝旗的方法强化督导考评,强力推进各项创建工作。

日前,焦作市召开“四城联创”指挥长会议,听取各单位创建推进情况汇报,对下步工作进行专题研究部署。会议指出:要提升站位、提高标准、加快进度、压实责任、严格督导,确保各项创建工作扎实有效开展。

(河南省焦作市双拥办供稿,作者:陈汉长)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号