欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 理论研究

传承红色基因 续写双拥新篇

来源:   时间:
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视双拥工作,强调“双拥运动是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势;坚如磐石的军政军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝”。习总书记重要讲话精神,为我们做好新形势下双拥工作,巩固军政军民团结指明了方向、提供了遵循。

  常熟是底蕴深厚的国家历史文化名城,是闻名遐迩的“沙家浜”故事发生地,是全国双拥“四连冠”模范城。历届常熟市委、市政府高度重视双拥工作,把双拥工作作为建设“强富美高”新常熟的一项常态工作来抓。一是抓“基因”传承,一茬茬领导班子一以贯之地传承红色“基因”,形成了“党委主抓、军地协同,部门联动、全民参与”的常态化双拥机制。二是抓政策优化,坚持做在实处、暖在人心,走出了一条“制度化拥军、社会化拥军、品牌化拥军”的特色拥军之路。三是抓国防文化,坚持把国防文化渗透到经济社会发展的方方面面,形成了“红色经典+传唱国防文化主旋律”、“红色景区+构筑国防教育主阵地”、“红色双拥+传承国防精神主渠道”的国防教育品牌。

  习近平总书记在全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上强调指出:“军民团结如一人,试看天下谁能敌,永远是颠扑不破的真理。”我们将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力弘扬沙家浜人民军民鱼水情深的优良传统,与时俱进,改革创新,全面提高新形势下双拥工作水平。一是着力推进军民深度融合发展,实现经济发展与国防建设同步提升,富民惠民水平与优抚对象保障同步提高;二是扎实开展全民国防教育,以文化人、以美育人,充分挖掘常熟红色文化资源,传承沙家浜精神,再续鱼水情深;三是着力增创常熟双拥工作特色,推动军民融合、国防教育、征兵工作、双拥工作等落在实处、结出实果,确保全市双拥基础更加扎实,双拥特色更加鲜明,双拥成效更加显著,军政军民关系更加融洽,努力开创常熟双拥工作新篇章,共同打造魅力独特的精致城市。

   (王 飏 中共常熟市委书记)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
双拥工作在这里“出彩”——天津市和平区劝业场街道双拥工作纪实2016-07-11
双拥花开香格里拉2016-06-17
双拥春潮涌龙城——江苏省常州市新春期间双拥活动综述2016-03-02
广东省惠州市推动新形势下双拥工作创新发展2016-03-02
安徽省蚌埠市表彰2015年度双拥模范单位2016-03-02

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号