欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

海军广州水警区与驻地携手打造暖心惠兵工程

来源:   时间:
   近日,海军广州水警区联合广州市双拥办等单位,在某舰艇大队军港组织“幸福双拥·情定海港”军地青年联谊活动,130余名军地青年通过参观舰艇、才艺展示、现场互动等环节,让地方女青年对海军官兵有了直观认识,活动临近结束已有20对军地青年一见钟情、成功牵手。这是海军广州水警区与驻地携手打造暖心惠兵工程系列活动之一。

   海军广州水警区所属部队常年外出执行任务,更有官兵常驻国家一类海岛,远离大陆、条件艰苦,一些官兵面临婚恋、生活等方面困难,也带来一些心理压力。水警区党委高度重视官兵实际困难,今年以来投入近50万元与驻地相关部门携手打造暖心惠兵工程,开展“三建三联”活动。

   “三建”:一是建设法律援助站。与广州市司法局签订协议,在部队建设法律援助工作站,为官兵提供法制教育、法律质询和法律援助,帮助官兵解决家庭涉法问题。二是建立家属服务热线。在机关值班室建立家属服务热线电话,加大与地方双拥、人社、教育等部门沟通协调力度,帮助解决在外执行任务官兵家属在日常生活、看病就医、入学入托等后顾之忧。三是建设军港WIFI热点。与驻地通信公司联系,在军港建设覆盖全营区的WIFI互联网热点,探索“互联网+政治教育”“互联网+学习成才”新模式,传递网络正能量,占领网络主阵地。

   “三联”:一是联合双拥办组织联谊活动。与驻地双拥办积极沟通协调,组织青年联谊活动,为官兵婚恋搭桥牵线、提供平台,缓解海岛和基层官兵婚恋难的问题。二是联系高校开展心理服务。与华南师范大学心理学院联系,建立军地心理协作机制,邀请学院教授到部队授课调研,主动靠前为官兵提供心理咨询和服务。三是联络公司开展幸福家庭授课。与广州“真情在线”婚恋服务中心联络,开展“每月一课”军嫂辅导,组织摄影插画、幸福家庭等授课辅导,提升官兵家庭获得感,增强军营凝聚力和向心力。

  

   (广东省双拥办 胡禹)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
广东珠海利用航展平台助推国防教育2016-12-02
广东佛山召开创建双拥模范城(区)总结大会2016-12-02
广东举行重走长征路系列活动故事分享会2016-12-02
广东省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在广州举行2016-10-27
广东东莞举行荣获全国双拥模范城“八连冠”揭牌仪式2016-10-27

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号