欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

陕西省岐山县出台拥军优属六项激励措施

来源:   时间:
  为鼓励现役军人在部队建功立业、凝聚推动全县经济社会建设的强大正能量,陕西省宝鸡市岐山县出台拥军优属六项激励措施。一是慰问新入伍战士家属制度。每年春节前,由各镇(企)主要领导和武装部长带队,采取召开座谈会、上门走访等方式,对当年新入伍的战士家属进行看望慰问。二是奖励立功现役官兵制度。结合每年底送喜报工作,对当年在部队获得优秀士兵(士官)表彰和三等功以上奖励的岐山籍现役官兵给予奖励。其中,三等功500元、二等功1000元、一等功3000元、荣誉称号5000元。采取敲锣打鼓、媒体宣传等方式将奖金、喜报送达受奖军人家属。三是设立“现役军人光荣榜”制度。各镇、村每年对当年受到部队表彰奖励现役军人,在镇、村宣传栏醒目位置设置“现役军人光荣榜”,采取张贴照片、介绍事迹等方式进行宣传。四是宣扬现役军人典型事迹制度。县电视台采取到部队采访、视频连线、制作专题片等方法,每年至少宣传报道2至3名在部队战备训练等方面做出突出贡献的岐山籍现役军人的先进事迹。五是表彰模范军属制度。每年“八一”前,评选表彰10名模范军属,颁发荣誉证书、奖励1000元 。六是救济生活困难的现役军人军属和复退军人制度。将生活困难的现役军人军属、复退军人纳入救济范围,每年春节前,由镇(企)进行一次集中慰问。六项制度的建立,在全县营造出参军光荣、崇敬军人、尊重军属的浓厚氛围。

  (岐山县双拥办供稿)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
陕西省“爱国拥军模范”刘开强拥军优属寄深情2017-08-22
陕西省安康军分区开展“三百”工作纪实2017-07-27
陕西省宝鸡市开展爱国主义教育系列活动2017-05-02
陕西省调整义务兵家庭优待金政策鼓励青年献身国防2016-04-21
陕西省部署今年双拥工作重点任务2016-03-28

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 电话:010-87933776
ICP备案编号:京ICP备13012430号