欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

云南临沧公安边防支队掀起学习党的十九大精神热潮

来源:   时间:
  “高举新时代旗帜、筑牢强国兴军梦”。连日来,云南临沧公安边防支队开展以“学习贯彻十九大精神、践行新时代强军目标”为题的学习教育活动,在部队掀起了学习党的十九大精神热潮。

  “‘组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业’、‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。’当习总书记在十九大开幕会上说出这两句话时,我激动万分,身为一名青年、一名军人一股自豪感油然而生,请祖国和人民放心,我们一定会守好边、站好岗,绝不辜负党和人民的期望!”战士小张说道。在边境一线执勤点,该支队执勤官兵在休息期间,利用手机、报纸等通过开展“三互”、主题党(团)日等活动深入学习十九大精神。进一步增强官兵荣誉感和使命感,激发官兵斗志,提振部队士气。

  “让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”在边防派出所,该支队选派一批政治思想强、理论水平高、群众基础好的官兵组成“十九大精神宣讲小分队”,深入辖区村寨与各族群众共同学习党的十九大精神,及时为他们传递党的最新政策,共话美好的明天。

  “经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”在国门、口岸,该支队各边境检查站利用边检大厅广播播放十九大报告、记者会的音视频资料和发放宣传手册等形式将十九大精神贯穿于国门服务前沿,让过往旅客在待检间歇也能够学习了解十九大精神,得到了过往旅客的普遍好评。

  (云南双拥办供稿,作者:临沧公安边防支队宣传文化科)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
云南省双拥办省滇剧院开展送文化进军营巡演活动2017-12-27
云南省副省长、省征兵领导小组副组长张祖林为新兵佩戴光荣花 李林帅摄2017-11-03
云南省副省长、省征兵领导小组副组长张祖林为新兵佩戴光荣花 李林帅摄2017-11-03
云南省军区司令部杨春光为新兵佩戴光荣花 李林帅摄2017-11-03
云南省军区司令部杨春光为新兵佩戴光荣花 李林帅摄2017-11-03

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号