欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

浙江瑞安市持续推进改善优抚对象生活行动

来源:   时间:

  浙江瑞安市持续推进“朝霞映功臣”优抚公益项目,积极为优抚对象办实事、献爱心、送温暖,引入社会组织(瑞安爱心阳光社会服务中心)参与优抚服务工作,通过政府买单、社工机构执行的方式,进一步改善优抚对象的生活条件。自2016年5月起实施“政府购买优抚服务三年行动计划”,通过开展试点、全面铺开和总结推广,引导社会组织、社区、社工及其他社会力量参与优抚服务,促进优抚工作体制创新,保障优抚对象权益,改善优抚对象生活。服务对象首批选定该市在编在册80岁以上在乡退伍军人共305人,服务内容在日常联络关怀、节日慰问、政策宣讲、特殊对象走访、召开座谈会等常规项目上,根据老年优抚对象特有的生理、心理特点,增设医疗服务、开展庆生祝寿活动、英烈宣讲活动等拓展项目。在试点基础上,瑞安市将服务对象从原来的305位提升为1908位,服务对象范围更加广泛,服务质量进一步提高,受到优抚对象的普遍好评。

  (浙江省瑞安市民政局供稿,作者:贾起)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
浙江平湖市积极帮助退役士兵提高就业能力2017-12-27
浙江平湖市积极做好退役士兵就业培训工作2017-11-27
浙江平湖市扎实开展为优抚对象送温暖活动2017-11-03
浙江省平湖市社会化拥军扮靓城市风景线2017-09-08
浙江苍南县开展庆祝建军90周年系列活动2017-08-23

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号