欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

福建泉州市军民心连心活动丰富多彩

来源:   时间:
  日前,由泉州市委宣传部、泉州军分区政治工作处、泉州市双拥办、泉州市体育局、泉州市国防教育办公室、泉州市文联、泉州市慈善总会等联合主办的泉州市第十八届“军民心连心”系列活动在泉州侨乡体育馆隆重举行。

  开幕式上,泉州市委宣传部副部长、市文联主席许旭明高度评价了泉州市双拥工作的成绩,指出泉州市将不断提升双拥共建水平,继续加大拥军投入,促进军民融合、深化拥政爱民,共创泉州双拥工作升级,努力开创双拥工作的新局面。泉州虽然已经连续八次获得“全国双拥模范城”荣誉,但仍需戒骄戒躁,一如既往为争创全国双拥模范城“九连冠”而鼓足干劲。

  

  峥嵘岁月,历久弥新。从南昌起义的一声枪响到井冈山上的胜利会师,从抗日战争的英勇奋战到解放战争的全面胜利,人民军队谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,其昂然气势、磅礴青史镌刻于祖国河山之上,深烙在亿万人民心间。作为系列活动的一部分,本次展览分12个专题展出了原福建省委党校副校长、泉州师院党委副书记梁奕川先生花费几十年心血,精心收藏、用心规划、全心呵护的一万多枚毛泽东像章,并按毛泽东的奋斗一生编排,较为全面地展示了红色收藏的历史和文化魅力,令观者赞叹不已。

  挥毫泼墨,抒发深情。此次精心展出了126件将军书画作品,作者有上将、中将、少将。他们以饱满的激情舞动丹青,主题鲜明,意境清新,风格多样,无不彰显着将军们的文化修养,一笔一划间更使得政治性、群众性、思想性和艺术性融为一体。

  主办方还特意请到了五名抗美援朝老兵光临现场。出席这次活动的官兵、干部群众近千人,许多与会者参观后都表示深受启发和鼓励,决心要为泉州的双拥工作贡献自己的力量。(泉州市双拥办供稿)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
福建厦门召开市双拥工作领导小组第40次全体会议2018-01-10
福建泉州市积极推进新时代双拥工作创新发展2018-01-10
福建龙岩市委召开2017年度议军会议2017-09-08
福建晋江市开展“军营联谊”暨“送法进军营”活动2017-09-08
福建龙岩市领导走访慰问驻岩部队官兵2017-08-25

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 电话:010-87933776
ICP备案编号:京ICP备13012430号