欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

安徽霍邱县开展为立功受奖军人家庭送喜报活动

来源:   时间:
  日前,安徽省霍邱县人武部、县民政局和双拥办工作人员在相关乡镇负责人陪同下深入各个立功受奖军人家庭开展送立功喜报和慰问金、挂“光荣军属”牌匾活动。

  

慰问临水镇候郢村付道中家庭

  

  

人武部领导同临水镇临水村现役军人汤歌视频通话

  

  

为立功受奖家庭挂“光荣军属”牌

  据悉,自霍邱县创建全省双拥模范县以来,县人武部会同县民政局、县双拥办持续开展送喜报活动,大力营造“立功受奖人人夸、军人军属最光荣”的浓厚氛围,让在部队建功立业的霍邱军人在家乡也美名远扬。此次送喜报活动共走访慰问了16户现役军人家庭。2017年全县共收到各部队寄来“叁等功”喜报22份,“优秀士兵”“优秀士官”喜报71份,军地领导都登门送喜报并配有相应的奖励措施,有效增强了全县青年参军入伍的自豪感、荣誉感,大大激发了霍邱籍官兵矢志建功军营的热情,立志争当有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。

  习主席在党的十九大报告中强调指出“让军人成为全社会尊崇的职业。”军地领导登门为立功受奖官兵家庭送喜报,既是落实中央关于支持深化国防和军队改革、进一步增强军人职业荣誉感的实际行动,也是激励官兵投身强军实践、争当新一代革命军人的重要举措,全县尊崇军人职业、自觉爱国拥军的社会氛围更加浓厚。

  (霍邱县双拥办供稿,作者:张保翠)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 电话:010-87933776
ICP备案编号:京ICP备13012430号