欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

河南省焦作市扎实开展“送喜报进家门”活动

来源:   时间:
  近年来,焦作市扎实开展“送喜报进家门”活动,提升军人家庭幸福指数,加强军人荣誉体系建设,让军人成为全社会尊崇的职业。

  近日,各县市区人民武装部、双拥办的工作人员深入基层,走村入户,将一份份喜报送到军人家属的手中。

  来到解放区优秀士官陈龙的家中,人武部相关负责人对陈龙的父亲表示祝贺,并拉住他的手动情地说:“陈龙同志能够在部队有优秀表现,离不开你们的支持和鼓励,感谢你们培养了一位优秀的儿子。”陈龙的父亲接过喜报激动不已,高兴地说:“儿子在部队取得优异的成绩同样离不开组织的关心和领导的照顾,我一定会鼓励孩子好好干,多为部队作贡献。”

解放区人武部和民政局工作人员到现役军人陈龙家中送喜报

  来到武陟县龙泉街道北贾村现役军人王绍鹏的家中,武陟人武部和民政局工作人员向王绍鹏的父母送上“三等功”喜报,王绍鹏的父母高兴得合不拢嘴,工作人员与其父母进行了亲切交谈,详细了解家中生产和生活情况,嘱咐其父母注意保重身体,有什么困难找人武部和民政局,政府会尽全力解决。王绍鹏的父亲王胜利坚定地说没得困难,政府这么关心我们,国家政策这么好,我们一定好好交待孩子在部队继续努力,再立新功,为家乡争光。

武陟县人武部和民政局工作人员到龙泉街道北贾村现役军人王绍鹏家中送喜报

   来到武陟县嘉应观乡刘村现役军人刘明亮家中,看到前来送三等功喜报的人武部和民政局工作人员,刘明亮父母出门迎了好远,兴奋之情不以言表,激动得二老说不出话来,工作人员与其父母进行了亲切交谈,详细了解了刘明亮在部队服役情况和家庭生活状况,希望刘明亮的父母经常与孩子联系,鼓励他继续发扬我军优良传统,积极进取,再立新功,报效祖国,争当新时期“四有”军人,为实现中国梦、强军梦出力流汗做贡献。刘明亮的父亲刘庚寅表示,感谢党和政府的培养和关怀,一定把领导的希望及时转达给儿子,让他在部队安心服役,努力工作,为家乡父老争光。

  

武陟县人武部和民政局工作人员到嘉应观乡刘村现役军人刘明亮的家中送喜报

  多年来,焦作市坚持“送喜报进家门”的光荣传统,送喜报活动虽然是很小的形式,却是增加军人荣誉感最直接、最有效的方式,让军人家属和亲朋好友感到无比光荣与温暖。焦作市通过大力宣传军属支持儿女建功军营的感人事迹、军地联动登门热热闹闹送喜报、送温暖献爱心解难题等形式,激发军人家属的荣誉感、自豪感,让光荣之家真正光荣起来,让广大适龄青年真正感受到“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围,为征兵工作打下良好基础。

  (河南省焦作市双拥办供稿,作者:张本华)

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号