欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

部队当标兵 家乡传美名
——驻陕西宝鸡某部开展“标兵家乡媒体进军营”活动

来源:   时间:

日前,驻陕西省宝鸡某部队大礼堂喜气洋洋、人头攒动,刚刚在第一届“利箭标兵”表彰典礼上荣获“利箭标兵”称号的25名官兵,披红戴花,被来自山东、河南以及陕西等省的家乡亲属、武装部以及民政局有关代表簇拥着,接受家乡省级新闻媒体的采访报道,讲强军故事,传播改革强军正能量,展示部队军人精武风采,鼓励更多热血青年参军入伍。

自2012年该部队开展“标兵家乡媒体进军营”活动以来,先后有近百家媒体应邀进部队采访,发表各类稿件600多篇,310余标兵中,145名入了党、立了功,有21人提了干,25名标兵被家乡政府聘为“征兵形象大使”,34名标兵退伍后在家乡找到理想工作,23名标兵通过家乡媒体牵线喜结良缘,产生了良好的社会效应。

据了解,为了搞好这次活动,部队制订了《“爱旅建连增辉利箭”评选表彰意见》,从“爱军精武”、“学习成才”、“敬业奉献”和“向善向好”四个方面,采取自下而上逐级推荐、网络公示、全旅投票、党委研究的方式,真正把部队典型遴选出来,官兵立足岗位、奉献军营的积极性和创造性得到极大激发,如今的军营,“立足岗位建功,献身强军实践”蔚然成风。

出席完表彰典礼的家乡亲人和各方代表,受部队邀请,与标兵一起走进军营,深入训练一线和班排宿舍,全方位展示部队建设成果和官兵成长经历,共同见证标兵光辉时刻。部队还为到场的30多家媒体颁发聘书,建立军地宣传协作共建关系,实现信息互通、资源共享,广泛宣传入伍战士先进事迹,帮助人民群众深入了解家乡子弟在部队的出色表现,共同为国防动员和双拥共建作出应有贡献。

(宝鸡市双拥办供稿,作者:孙国华 张宁)



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
陕西宝鸡市成功举办首届中国宝鸡英模事迹微电影节2017-11-27
陕西宝鸡市军民融合发展实现“一举三赢”2017-11-03
陕西宝鸡市召开全市人民防空工作会议2017-09-08
陕西宝鸡市成立军民融合产业联盟2017-09-08
陕西宝鸡市举办两周(西周、东周)军事文化展2017-09-08

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号