欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

广东东莞市积极搭建退役士兵就业创业服务平台

来源:   时间:

近日,广东省东莞市爱国拥军促进会与广东省退役士兵就业创业促进会、深圳军临天香实业集团达成合作协议,正式启动东莞市退役士兵就业创业服务平台项目——“好社惠便利店(亭)”,并将东莞作为该项目的试点城市。项目的启动标志着在新时代环境下东莞市退役士兵就业创业帮扶工作中迈出创新的一步。

据了解,该项目以退役士兵为创业就业主体,计划在东莞市投放1000个“好社惠便利店”和300个“好社惠便利亭”,为东莞市“1500个退役士兵”提供就业岗位和实现“300个退役士兵家庭”脱贫致富。

一直以来,东莞市委市政府高度重视退役士兵就业创业帮扶工作,特别是近年来,不断加大力度,探索新时代环境下退役士兵就业创业的新途径,创新就业创业服务的模式。首先,东莞市将退役士兵纳入就业困难人员范围,退役士兵及其招录企业享受工资差额补助、社会保险补贴和就业安置基地奖励等就业创业政策补贴。其次,鼓励退役士兵创业,在落实退役士兵从事个体经营的工商、税收优惠政策的基础上,退役军人自主创业项目可优先入驻政府投资的创业孵化基地,优先纳入创业引导基金扶持范围;退役军人创业后,享受一次性5000元的创业资助和每年最高6000元的创业场地租金补贴。再次,落实择优招录退役士兵政策,在公务员招录和事业单位招聘同等条件下优先录用(聘用)退役士兵,国企按比例预留岗位给退役士兵,公务员招录退役士兵人数逐年增加。

值得注意的是,全面放开退役士兵小额创业贷款。符合条件的创业退役士兵可向中国邮政储蓄银行股份有限公司等7家承办银行提出贷款申请,提交贷款所需资料,最高可获得20万元的小额创业贷款,贷款期限内由市财政给予贴息。此外,搭建退役士兵创业帮扶服务平台。这次东莞市爱国拥军促进会搭建的退役士兵就业创业服务平台——“好社惠便利店(亭)”,目的就是为退役士兵就业提供支持和保障,丰富退役士兵创业就业内容,发挥平台创业孵化器的作用,解决创业路上的现实困难,增强退役士兵创业的动力和信心。

接下来,东莞市将大力支持和指导退役士兵就业创业服务平台的建立和运营,整合政策和社会资源,积极支持退役士兵在就业创业中的技能培训、技术支持、税费优惠、财政扶持、创业项目、创业贷款、创业经验和资金等方面的需求,千方百计解决退役士兵在就业创业遇到的问题和困难,让东莞市退役士兵能充分发挥自身优势,以创业促就业,不忘军人初心本色。(广东省双拥办供稿,作者:王志)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号