欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

广东东莞市召开双拥工作领导小组全体(扩大)会议

来源:   时间:

日前,东莞市召开双拥工作领导小组全体(扩大)会议。市委、市人大、市政府、东莞军分区主要领导,以及市双拥工作领导小组成员单位主要负责同志,各镇(街)双拥工作领导小组主要负责同志、社会事务局局长,松山湖管委会分管负责同志、社会事务局局长,驻莞各部队有关领导,共约150人参加了会议。

市长肖亚非主持会议,市政府副秘书长、市双拥办主任张春扬作了双拥工作报告。东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东作了讲话。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是东莞升格地级市30周年和争创全国双拥模范城“九连冠”的奋进之年。他强调,各级各部门要贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,全面落实双拥工作各项任务,进一步巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,努力开创新时代东莞双拥工作新局面。一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好新时代双拥工作的责任感和使命感。要站在战略和全局的高度,坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动东莞市双拥工作再上新台阶,切实巩固发展好全市军政军民团结、社会和谐稳定的大好局面,为东莞市改革发展稳定提供强大动力和可靠支撑。二是充分发挥军地双方优势,大力推进军民融合深度发展。要始终坚持经济建设和国防建设“两手抓、两手硬”,以双拥工作为重要切入点,大力推动经济建设和国防建设同频共振、协调并进,着力推动军地产业融合、加快军民兼容的基础设施融合和深化军地资源融合,加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。三是强化责任担当,扎实做好拥军优抚安置服务保障。要以成立退役军人管理保障机构为契机,在服务国防和军队深化改革中,着力解决涉及部队官兵切身利益的后路、后院、后代“三后”问题,重点做好退役军人安置和使用、驻军随军家属就业、军人和优抚对象子女入学入托、军队伤病残人员移交安置、军人军属合法权益维护、军队后勤保障社会化改革等工作,全面提升拥军优抚安置服务保障水平,在全社会营造关心爱护子弟兵的浓厚氛围,切实让军人成为全社会尊崇的职业。四是以更加扎实有力的举措,全力争创全国双拥模范城“九连冠”。要倍加珍惜已有的成绩和荣誉,倍加珍惜双拥工作业已形成的良好基础,继续加强组织领导,狠抓责任落实,以更加饱满的热情、更加扎实有力的举措迎接全国双拥模范城中期考评验收,推动双拥工作继续走在前列。

军分区政委钟友国就做好新时代双拥工作讲了三点意见。一是坚持立足更高思想站位审视筹划双拥工作;二是坚持用新时代强军目标牵引推动双拥工作;三是坚持用全心全意为人民服务的实际行动提升发展双拥工作。(广东省双拥办供稿,作者:王志)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号