欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

广东清远市出台政策助力复退军人实现创业梦想

来源:   时间:

为进一步促进复退军人就业创业工作,日前,清远市人民政府出台《<清远市城乡自主创业小额担保贷款实施办法>补充规定》,助力复退军人在清远实现创业梦想。

清远市复退军人就业创业小额担保贴息贷款政策具有三大特色:一是贷款额度以内的部分由财政全部贴息,市政府安排1000万元资金专门用于全市复退军人就业创业小额担保贷款贴息,同时由各县(市、区)根据小额担保贷款发放情况确定担保基金额度。二是提高贷款额度,创办企业的复退军人、复退军人种养专业户、招用复退军人占其用工人数30%以上的初创企业均可以申请贴息贷款。复退军人个人贷款额度从最高10万元提高到20万元,复退军人初创企业和招用复退军人占其用工人数30%以上的初创企业贷款额度最高为200万元。三是优化贷款申办流程。为强化部门协作,提升服务效能,现行政策将原办法流程优化调整为:各县(市、区)复退军人服务中心受理,经办银行授信调查,人社部门审核,财政部门复核,经办银行发放贷款。

据了解,复退军人申请小额担保贷款的条件为:具有清远户籍、18至60周岁、个人资信良好、有具体经营项目和固定经营场地、领取了营业执照且正常营业、符合国家产业政策和法律法规规定的个体经营盈利微利创业项目。贷款期限最长为2年,贷款期满借款人提出展期的,经贷款银行同意且借款人开办项目经营状况良好,可按规定展期一次,展期期限最长不超过一年,展期不贴息。

(广东省双拥办供稿,作者:王志)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号