欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

黑龙江佳木斯军分区征兵宣传丰富多彩

来源:   时间:

近日,佳木斯市技师学院学生王新宇到该市郊区人武部咨询了解征兵政策,并在工作人员指导下完成征兵网上报名,“前几天学校组织国防教育、宣传大学生入伍政策时,我就动了心,昨天看到我的偶像奥运冠军武大靖为征兵做宣传,我就下定决心要报名参军了。”

王新宇提到的武大靖,是中国男子短道速滑队运动员,在佳木斯市是个家喻户晓的“明星冠军”。今年2月22日,在韩国平昌冬奥短道速滑男子500米决赛中,武大靖顶住巨大压力,以39秒584的成绩打破世界纪录强势夺冠,为中国赢得平昌冬奥首枚金牌。很快,这个消息传遍佳木斯的大街小巷,驻地媒体纷纷被武大靖夺冠信息“刷屏”,家乡人民为他的精彩表现感到骄傲,他的名字被人们特别是同龄青年人熟知。

佳木斯市征兵办工作人员介绍,早在2015年,武大靖就主动进行了兵役登记。此次得知他回乡探亲,市征兵办邀请他为佳木斯市征兵工作做宣传,并录制了宣传视频。面对镜头,奥运冠军武大靖动情的说到为国争光离不开祖国的强盛,保卫国家安全离不开人民子弟兵,他向青年们发出号召:“穿上军装,让我们一起扛起责任担当,祖国需要你们,参军无尚光荣。”很快,他为佳木斯市征兵“代言”的消息在当地报纸、电视、网络上“火”了起来,吸引了人们的关注,不少适龄青年纷纷打来电话咨询参军入伍事宜,几天内,该市适龄青年兵役登记人数和网上报名应征人数直线上升。

“把征兵宣传做到青年人的心里,符合他们接受教育的特点规律,才能更好地得到他们的认可。”佳木斯军分区政委吴溪告诉记者,近年来,为了把征兵宣传做得更“精准”,他们在利用设置宣传栏、散发宣传单等传统手段做宣传的同时,还积极探索新时代信息传播规律和青年认知特点,将征兵宣传向新兴媒体拓展,建立了全市预征对象管理数据库,征兵工作人员走进电视直播间互动解读征兵政策,协调在驻地有影响力的微博和微信公众号发布征兵信息,该市几所大学纷纷成立“军事爱好者”、国旗护卫队等组织,还建立了大学生QQ群、微信群等信息平台,努力做到征兵宣传全覆盖。

除此之外,他们还组织优秀大学生士兵进行巡回宣讲,联合各媒体大力宣传优秀官兵事迹,为驻地军属家庭颁发“光荣人家”军属牌,营造了浓厚的“崇军尚武”氛围,提升了适龄青年参军入伍热情。截止目前,该市网上登记应征入伍人数比去年同期增加了30%。

(佳木斯市双拥办供稿,作者:吴跃飞) 

         


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号