欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

浙江瑞安市“朝霞映功臣”项目取得很好社会效果

来源:   时间:

浙江省瑞安市公益服务中心孵化基地承接市民政局“朝霞映功臣”项目,经过一段时间走访后,基本了解了重点优抚对象的家庭情况,工作稳步扎实推进。今年春节前后为7位老军人过生日,并召集他们曾经的战友一起参加,感动了老军人及其家属,也感染了周边的群众,大家都向老军人祝福、向老军人致敬。工作人员在陪伴的过程中跟进宣传党和国家政策,让他们切实感受到党和政府的关怀。

2018年春节期间,专门为103位老军人摆了分岁酒,现场社工与大家齐唱“打靶归来”,老军人们兴致勃勃打着节拍,全场歌声嘹亮热闹非凡。正月里,他们列好计划分批与参战退役军人召开茶话会,宣讲党和国家政策,并送上特制的“爱心阳光军功包”,大家都说这是为他们特制的礼物,名字也取得好,心里很高兴。

爱心阳光服务中心在寒假期间还专门组织学生志愿者,深入山区老军人家庭,听老军人讲战争故事,让学生们知道今天的幸福生活来之不易,引导学生们珍惜和平生活,努力学习,立志将来报效国家。3月15日,他们还组织学生们开展听革命故事、写英雄情怀活动,并给获奖同学一定的精神和物质奖励。通过系列活动的开展,在给予优抚对象精神慰藉的同时,也增强了优抚对象的社会尊崇感。

今年承接“朝霞映功臣”项目以来,他们先后上门走访1700多人,开展听革命故事活动20场,组织茶话会、生日宴等10场,个案解困帮扶20多次,取得了较好的社会效益。

(浙江省瑞安市民政局供稿,作者:贾起)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号