欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

广东湛江百名志愿者开展祭奠英烈和维护烈士墓活动

来源:   时间:

日前,广东湛江市民政局组织130多名志愿者前往狮子岭烈士陵园开展祭奠革命先烈和维护烈士墓活动。

在烈士陵园,这些来自市民政局、“情暖湛江”志愿者服务队、中海油服“蔚蓝力量”青年志愿者协会和中国人民银行湛江市中心支行青年志愿服务队的志愿者们怀着无比崇敬的心情,举行了祭奠英烈仪式,向革命烈士纪念碑敬献花圈、鲜花,庄严宣誓。

湛江市民政局副局长、市双拥办专职副主任李兵凤在祭奠仪式上鼓励年轻一代要不忘初心、牢记使命,用革命先烈的崇高理想和奋斗精神来启迪思想、提升境界,为湛江加快建设北部湾中心城市和省域副中心城市、打造广东新的增长极而不懈奋斗,以更大的发展成就缅怀先烈、告慰英灵。

祭奠仪式结束后,志愿者们开始维护烈士墓。经历了一年的日晒雨淋,墓碑上的红字褪色严重,有些已经模糊不清。志愿者们用毛巾擦拭墓碑的灰尘,手握油漆笔,蘸着象征革命胜利的朱红,或跪着或趴着,一笔一划认真地在革命先烈碑文上描摹着。经过两个多小时的努力,志愿者们最终完成了整个陵园全部烈士墓的碑文描红,用汗水换来了烈士墓碑的焕然一新,以实际行动来缅怀烈士,寄托哀思。

为纪念革命先烈,湛江市政府于2007年建成狮子岭革命烈士陵园,将散葬各地的烈士集中安葬。近470名湛江各个时期的烈士安葬于此。为保持英烈们的碑文鲜亮,自2009年开始,市民政局通过“情暖湛江”志愿者服务队,连续10年组织志愿者开展向英烈学习为英烈描摹墓碑的活动。

(湛江市双拥办供稿,作者:文/梁利灵 梁燕燕,图/梁燕燕)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号