欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

湛江市在军港为退伍老兵举办就业招聘会

来源:   时间:

挥别强军征程,拥抱强国梦想。近日,由南部战区海军政治工作部、湛江市人民政府主办,湛江市人社局承办的南部战区海军驻湛片部队退伍老兵就业招聘会在湛江某军港举行。这是湛江市继去年首次举办专场退伍老兵就业招聘会后,再次举办的专场招聘会,旨在为用人单位和退伍老兵搭建平台,促进退伍老兵就业,解决企业用人需求,受到退伍老兵的欢迎。

当天,共有72家企业进场招聘,其中珠三角企业20家,共提供2000余个就业岗位。有不少企业针对部队退伍军人的实际情况,提供了相应的就业岗位供退伍军人选择。退伍老兵们纷纷来到自己感兴趣的招聘单位前,与招聘单位工作人员详细交流,了解相关岗位情况。

用人单位的同志正在向老兵们介绍岗位情况

近年来,湛江市高度重视退伍老兵的就业创业工作,想方设法为退伍老兵搭平台、找路子、供信息、解难题,建立了良好的军政、军民和军企关系。为了办好这次就业招聘会,给退伍军人提供良好的求职环境,部队与市人社部门做了大量准备工作,多次深入地方企事业单位走访调研,详细了解人才需求、工薪待遇等情况,结合当前部队形势和退伍老兵的实际情况,选定了一批发展前景好、岗位种类多的企事业单位参加本次专场招聘会。

军地双方领导表示,此次专场招聘会后,将根据后续情况,进一步规范完善相关配套政策措施,为退伍军人安置提供良好的就业环境和机制。

不少退伍老兵表示,一定不负时代、不忘初心,在新的时代、新的征程、新的战场上,再立新功、再创辉煌,能够抓住这难得的机遇,充分展示自己的能力素质和精神风采,开创属于自己的新天地,实现人生的新跨越。

(湛江市双拥办供稿,文/欧阳泽,图/欧阳泽)

 

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号