欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

武警官兵成功扑灭大理市海东森林火灾

来源:   时间:

前不久,云南省大理州海东镇文笔村因高压电线短路引发的森林火灾,过火面积达950亩。灾情就是命令,武警云南省总队大理支队紧急抽调200余名官兵,赶往受灾地域全力扑救。

根据联指统一部署,该支队主要担负火场送水、扑灭火点、清理烟点和值守火场任务。结合灾情,指战员灵活采取战术战法,在山高坡陡林密的情况下,昼夜连续运送水源,拉网排查火点烟点。成功控制火情后,指挥员迅速划分10个战斗小组对火场实施全时段、全方位值守,防止死灰复燃。

经过三天两夜艰苦奋战,武警官兵共清理火点烟点300余处,运送灭火用水1400余桶,运送救援物资500余公斤,值守火线3000余米,全力保护了国家森林资源和人民群众生命财产安全。

(云南省双拥办供稿,作者:方潇澎 张雪松 代亮亮)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号