欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

不一样的过年“送礼”

来源:   时间:

倾情走基层,文艺分队迎春来;真情暖兵心,欢歌笑语报春晖!春节期间,武警云南总队大理支队文艺小分队一行11人,先后深入艰苦边远的漾濞、永平、云龙中队慰问巡演,为基层官兵带来了一场场形式新颖、种类多样,具有浓厚强军气息和质朴军营味道的节日“礼物”,受到了全体官兵的热烈欢迎。

隆冬的苍洱大地,春寒料峭。文艺小分队此次慰问巡演之行,正逢新春佳节,所有演职人员翻山越岭,不顾舟车劳顿,不惧道远路险,冒着凛冽的寒风,下基层、走一线,奔波700多公里,深入3个中队,为500余名官兵和家属送上了一场场难得的文化盛宴。演出期间,各个节目异彩纷呈,紧跟部队建设,紧贴官兵思想,紧随职能任务,既有反映基层官兵听从指挥、维护核心的铿锵誓言,又有聚焦强军目标,忠实履行使命的战斗之歌,也有反映基层官兵火热军营生活的平凡故事,一首首动人的歌曲唱出了战士的心声,一个个生动的表演展现了新时代军营的新气象和官兵的新形象,一段段诙谐幽默的情节演绎了军人的无私奉献和使命担当。每一场演出,都赢得了官兵的阵阵喝彩,演出好评如潮、正能量满仓,极大地激发了广大官兵奉献忠诚的热情,鼓舞了广大官兵报效祖国的斗志。

小舞台,有大立意;小舞台,也有大效果。该支队文艺小分队的演出虽然告一段落,但是他们深情的演绎和严实的作风早已在官兵心中深深扎根难以忘却。他们身上的精气神、正能量,激发了广大官兵扎根边远基层、无私忘我奉献的军人豪情和血性斗志。文化催生的战斗情怀和红色血脉,必将随着时间的推移和实践的历练,汇入支队官兵为实现强军目标而努力奋斗的滚滚洪流之中!据悉,该支队文艺小分队还将继续行走在基层一线部队,努力传递党的声音,唱响强军战歌,将强军思想以文化的形式传播到任务第一线。

(云南省双拥办供稿,作者:马亮志方潇澎)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号