欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 双拥头条

退役军人事务部2018年度课题研究公告

来源:   时间:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强新时代退役军人事务工作理论研究,现发布退役军人事务部2018年度部级研究课题,欢迎社会各界积极参与研究。现将有关事项公告如下:

一、研究课题

1.新时代退役军人思想政治工作研究。

2.新时代退役军人事务工作基本问题研究。

3.新时代退役军人事务工作政策法规体系研究。

4.退役军人服务体系研究。

5.退役军人社会保障体系研究。

6.军人社会优待体系研究。

7.世界主要国家退役军人事务工作研究。

二、课题申报 

课题面向国内高校、科研机构、地方机关职能部门等公开征集。申报者需认真填写《退役军人事务部课题申请书》(附件1)和《退役军人事务部2018年度课题研究论证活页》(附件2),加盖单位公章后一式三份寄至退役军人事务部政研组。课题申报截止日期为6月30日。

退役军人事务部组织专家对课题申请书和论证活页进行评审,确定并公布课题承担单位,每项课题给予一定数额的经费支持。

三、研究要求

课题研究须遵守科研课题管理有关要求,紧扣主题,摸清现状,解剖问题,并提出具有可行性和操作性的措施建议。课题报告需观点明确、结构清晰、内容翔实、行文流畅,达到公开发表和出版的要求,报告正文部分原则上不少于2万字,须有不少于3千字的对策建议。

第1项选题的课题报告须在2018年11月30日前提交,其他选题的课题报告可在2019年6月30日前提交,届时由退役军人事务部组织有关专家评审验收。没有完成研究任务或研究成果不合格的课题,不予结题。研究成果由退役军人事务部和作者共同所有,未经退役军人事务部同意,不得在公开刊物和内部刊物上发表。

课题报告有关版权、版式、注释及学术规范等要求参见《课题报告写作要求》。

四、联系方式

通信地址:北京市朝阳区北苑路36号金苑大厦B、C座,退役军人事务部政研组,邮政编码:100012

联系人:吴军锋

联系电话:010—87933796

注:若有涉密内容,须通过保密渠道寄送。

 

附件:1、退役军人事务部课题申请书

      2、退役军人事务部2018年度课题研究论证活页

      3、课题报告写作要求

 

 

 

退役军人事务部

2018年5月28日


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号