欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 双拥文化

上海浦东新区举行纪念建军90周年情景朗诵主题活动

来源:   时间:
  7月25日下午,“军魂颂·诵军魂——浦东新区纪念中国人民解放军建军90周年情景朗诵主题活动”在上海市中华艺术宫艺术剧场隆重举行。区委副书记、区双拥领导小组副组长冯伟、区委宣传部(文广局)、区人武部、区民政局、区委老干部局、世博管委会等相关委办局领导,各街道(镇)分管领导,驻区部队领导和官兵,地方企业及群众代表等300余人参加了活动。冯伟副书记代表区委、区政府以及全区人民,向驻区中国人民解放军、中国人民武装警察部队全体官兵致以节日祝贺,向新区全体军队离退休干部、革命伤残军人、转业复员退伍军人以及烈军属致以诚挚问候和美好祝愿。

  

  朗诵会共分三个篇章:《南昌枪声》、《人民军队》和《永远忠诚》。新区民政局所选送的情景朗诵《永恒的信仰》用“时空对话”的形式,表达了新时期人民群众对革命先烈们的缅怀之情;少工委选送的情景朗诵《永远的九岁》则讲述了小烈士“小萝卜头”的故事;节目中还穿插了两段居住浦东的革命老前辈访谈视频,有战地卫生员、抗战老兵、老复员军、“两弹一星”革命功臣等,他们有的已经步入耋耄之年,但革命意志高于天,《我是一个兵》、《沁园春·长沙》等在革命前辈的歌颂下,感人至深。朗诵活动还邀请到了国家一级演员瞿弦和、青年朗诵艺术家胡乐民、上海著名男高音歌唱家黄懋立助阵,军民同台,深情讴歌了人民解放军对祖国和人民做出的丰功伟绩,颂扬了人民解放军用血肉筑起的钢铁长城,唱响了时代的主旋律。

  

  

  当前,浦东新区瞄准全国双拥模范城“五连冠”的新目标,全面落实推进新一轮双拥模范城创建,不断巩固军政军民团结,有力推动军民融合深度发展,支持驻区部队改革强军,在全区营造热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱军队的浓厚氛围,不断激发社会各界积极支持国防和军队建设的热情,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (上海市浦东新区双拥办供稿,作者:朱雯瑾)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
上海浦东新区党政领导走访慰问部队官兵2017-08-21
上海浦东新区开展“寻找军功章的故事”征文活动2017-05-05
上海浦东新区军地携手开展双拥文艺巡演活动2017-05-02
上海浦东新区组织慰问驻区部队文艺巡演2017-01-20
上海浦东新区举办纪念红军长征胜利80周年国防双拥知识微信竞答活动2016-11-17

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号