欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 双拥文化

“八闽鱼水情·双拥书画集邮展”暨邮票首发式在榕举行

来源:   时间:
  日前,“八闽鱼水情·第二届双拥书画集邮展”暨邮票首发仪式在福州画院举行。本次双拥书画集邮展由福建省双拥共建工作领导小组办公室、福建省爱国拥军促进会、福建省书法家协会、福建省美术家协会、福建省集邮协会主办。活动旨在纪念中国人民解放军建军90周年,以书法美术集邮作品展现人民军队光辉历程和双拥工作的丰硕成果,进一步加强双拥文化建设,促进军民融合发展。

  此次展出的158幅书画美术作品,是在近千幅征稿作品中经评委、专家精心初评、终评选出,同时展出30多幅福建省爱国拥军书画家的特邀作品,生动刻画浓浓的军民鱼水情。此次书画集邮展上,福建省集邮协会也提供了15部集邮册和50个国际标准展框的邮票展,集邮展围绕“八一”建军主题,包括红军长征主题、抗日战争主题、强军主题等和军队相关的题材,吸引众多收藏爱好者、集邮爱好者参观。

  现场同时举行《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票首发仪式。本套纪念邮票展现了中国人民解放军的飒爽英姿和中国军事作战装备的硬件实力,主题鲜明,磅礴大气,画面具有强烈的动感和威严的气势。

  (福建省双拥办供稿)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号