欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 双拥文化

陕西延安市黄龙县举办纪念建军90周年诗文诵读活动

来源:   时间:
  “忠诚英勇的子弟兵啊,我要以军徽军章的名义,为人民履行无悔的誓言!勤劳智慧的黄龙人啊,会以阳光鲜花的承诺,为你们铺就一路的芬芳…”日前,在黄龙县文化馆四楼龙城书苑,为纪念建军90周年而举办的诗文诵读活动正在如火如荼的进行中,声情并茂的朗诵深深的感染了在场的每一个人。

  

  (武警官兵朗诵《铁血铸军魂》)

  此次活动以“传承双拥精神 共话军民情谊”为主题,来自县妇联、县总工会、消防中队、96741部队的十余名朗诵者及部分军人家属、退伍老兵等,先后为大家诵读了《军人礼赞》、《军嫂的中秋月》、《铁血铸军魂》、《战友情》、《我的祖国》等十多篇讴歌军人、赞美军人、表达军民鱼水深情的诗歌和美文,慷慨激昂、声情并茂的诵读,不时的引起一阵阵热烈的掌声。特别是监察局局长杨彦虎一封写给当兵儿子的信,字里行间情真意切,深深感染了在场的每一个人。此外,文化馆的李宏、食药监局的王丽霞还分别演唱了《绿色军衣》和《妻子》,用深情的歌声表达了他们对军人的深厚情谊。

  

  (军民合颂《我的祖国》)

  

  (诗文朗诵人员合影)

  妇联主席李红莲表示,通过诗文诵读的方式,使妇女姐妹、干部职工、部队官兵、军人家属、退伍老兵们欢聚一堂,共同庆祝八一建军节,这充分体现了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的精神。在今后的工作中,将持续开展形式多样的双拥宣传活动,激发妇女姐妹热爱军队、情系官兵、支持国防的政治热情,不断增强人民群众的国防观念和拥军意识,营造军民鱼水情深的浓厚氛围。

  黄龙县委、县政府、县人武部有关领导应邀参加了活动。

  (延安市黄龙县双拥办供稿)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
陕西延安市吴起县八一前夕走访慰问退役老兵2017-08-25
陕西延安市太和山道观住持冯杰被评为爱国拥军模范2017-06-30
陕西延安市宝塔区开展“双拥在基层 文化进军营”活动2017-06-30

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号