欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 双拥文化

云南保山市举办军民鱼水情深双拥联谊晚会

来源:   时间:
  日前,由云南省保山市委、市政府和保山军分区联合主办,保山市委政法委、隆阳区委、区政府、保山市民政局、保山市双拥办承办的“军民鱼水情深双拥联谊晚会”在保山会展中心隆重举行,军民欢聚一堂,用激昂的歌声和优美的舞姿,为人民军队90华诞献上一场丰盛的文化盛宴。

  主题为“赞颂辉煌成就•牢记强军使命”双拥联谊晚会在晚上8点正式开始。市第二师范小学的舞蹈《幸福像花儿一样》拉开了表演的序幕,小朋友们用欢快悦动的舞姿表达了对“最可爱的人”的敬慕之情。77231部队的歌伴舞《假如战争今天爆发》,武警保山支队的擒拿格斗《渴望光荣》,武警保山森林支队、保山市森林公安局的舞蹈《森林卫士》,保山市民政局的音诗画节目《边陲盛开双拥花》……,激昂的旋律,磅礴的气势,动人的舞姿,表达了“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的美好祝愿,展现了部队官兵保家卫国的情怀,赢得了观众阵阵掌声和喝彩声。整场晚会气氛热烈,高潮迭起,以极具军旅文化和保山地方特色的舞蹈、歌唱、朗诵构筑了整台晚会,包括歌伴舞《刀杆之歌》,音诗画《芒颜有我,请祖国放心》,独唱《不忘初心》、《妻子》,舞蹈《追寻》、《请祖国检阅》等节目。

  整场晚会将部队官兵的报国之志和党委政府的拥军之情完美相融,主题突出、形式新颖、内容丰富,感情真挚,展示了保山市军民深度融合发展的成果。

  (云南省双拥办供稿,作者:杨颖)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
云南临沧市举行庆祝建军90周年座谈会暨“军事日”活动2017-08-25
云南安宁市举行“八一”系列庆祝活动2017-08-25
云南省委省政府慰问荣军康复医院伤残军人2017-08-25
云南省举行庆祝建军90周年座谈会暨军事日活动2017-08-23
云南红河州开展全民国防教育深入扎实2017-08-22

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号