欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 双拥文化

驻宝鸡火箭军某部为24位官兵举办集体婚礼

来源:   时间:
  

  日前,驻宝鸡火箭军某部为24位官兵举办主题为“爱在军旗下,情系火箭军”集体婚礼。当日,在官兵、亲属、观众的欢呼声中,该部24位身着军装的新郎携手新娘,幸福地走向红毯。他们节俭的集体婚礼,给现场的人留下一个个感人至深的画面。能让自己的婚礼与庆祝中国人民解放军90周年并肩同行,新人和他们的亲属们都激动不已。

  据了解,此次参加集体婚礼的新郎大多来自部队基层一线。他们中既有相恋十年步入婚姻殿堂的朋友,也有情定校园的校友,还有一见倾心的恋人,部分新人的家在外省,由于平常部队任务繁重,他们以工作为重,决定推迟或提前婚期。部队首长在了解到这一情况后,决定以“爱在军旗下,情系火箭军”为主题,为他们办一场简约又精彩的集体婚礼。这是该部队举办的第二届集体婚礼。潘长江、陈思思、凤凰传奇等演员、歌手,还有参加庆祝建军90周年阅兵的火箭军官兵代表,在听闻战友们举办集体婚礼的消息后,专程为新人录制了祝福视频,并在现场播放。

  宝鸡市双拥办、团市委、城区相关部门和高新区社会事业局应部队邀请,配合组织80多名地方优秀适龄未婚女青年参加了现场观礼和联谊活动。

  (宝鸡市双拥办供稿,作者:孙国华 过奕辰 张宁)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 电话:010-87933776
ICP备案编号:京ICP备13012430号