欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 双拥文化

广东湛江市举办首届“双拥杯”七人制足球比赛

来源:   时间:
  为庆祝中国人民解放军建军90周年,更好贯彻落实全民健身计划,增强军民身体素质,密切军民关系,湛江市双拥办、湛江市体育局、湛江市足球协会、湛江日报社联合举办盈江·2017湛江市首届“双拥杯”七人制足球比赛。

  

  本次比赛采取七人赛制,由来自驻湛部队(含武警)和市辖区的16支足球队参赛,比赛的第一阶段采用分组循环赛,第二阶段采用交叉淘汰赛。考虑部队的实际,所有赛事活动全部安排在周末进行,从6月17日首场比赛开始至7月29日闭幕,16支军地足球队共经过了36场比赛的激烈角逐。从三轮小组赛、八强赛、半决赛到决赛,球员们一直奋力拼搏,哪怕遇到狂风暴雨、高温酷暑的天气,依然坚持不懈地战斗在绿茵场上,流畅的传球、默契的配合、犀利的进攻、漂亮的破门等精彩画面交替上演,为广大球迷奉献了一场场超高水平的视觉盛宴。

  

  为充分激发军地球员们的热情和斗志,市足球协会为每场焦点赛事精心设计和发布了如“兄弟向前冲”、“上下同欲者胜”、“人心齐、泰山移”等助威海报;湛江日报社则发起“谁是你心中的冠军”、“谁是你最喜欢的球队”投票活动,把足球比赛推向了高潮。经过一个多月的鏖战,最终广东南粤银行以1:0的比分战胜顺路快车,勇夺本届“双拥杯”足球赛冠军,南海舰队“南剑”足球队以2:1的比分战胜顶呱呱母婴连锁321队获得了季军。此外,16支军地足球队均获得了“体育道德风尚奖”,南海舰队“南剑”足球队的闵浩被评为“最佳运动员”,91388部队的杨忠鹏被评为“最佳守门员”,南海舰队“南剑”足球队的洪豹辉以射入7个球的佳绩被评为“最佳射手”,陈炯军被评为“最佳裁判员”。

  参与本次比赛的76310部队球队队员表示,“能够参与湛江市首届‘双拥杯’足球赛感到非常荣幸!虽然没达到预期的目标,但是能与地方球队在绿茵场上竞技学习、共同感受足球文化的魅力意义非凡,也加强了军地交流、增进情谊”。

  在中国人民解放军建军90周年之际,湛江市军地双方共同举办“双拥杯”足球比赛具有重要的意义。这是一次部队、地方机关、协会、企业的跨界合作,既为军地足球爱好者提供了体育竞技、切磋技艺的机会,搭建起互相沟通和交流的桥梁,又在体育活动中促进军地相互了解,增进军民情谊,从而进一步巩固和发展“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的大好局面。

  (湛江市双拥办供稿,作者:文/梁燕燕,图/梁利灵 罗枝铭)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
广东湛江市军港大道建成通车2017-09-20
广东省庆祝中国人民解放军建军90周年暨广州起义90周年纪念座谈会在穗举行2017-09-12
广东“八一”拥军慰问团慰问驻粤部队2017-09-12
驻广东湛江市官兵全力奋战防抗台风2017-09-08
广东开展纪念建军90周年系列活动2017-09-08

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 电话:010-87933776
ICP备案编号:京ICP备13012430号