欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 双拥文化

吉林省吉林市举办“同心筑长城”双拥文艺晚会

来源:   时间:
  “军队和老百姓,咱们是一家人……”10月13日,在铿锵嘹亮的《军队和老百姓》的歌声中,“同心筑长城”吉林市双拥文艺晚会在吉林市人民大剧院拉开帷幕。

  

  为抒发江城军民红心向党的政治情怀,展现军民共建、强市强军的丰硕成果,市委、市政府和吉林军分区联合主办,市双拥工作领导小组办公室承办了这场文艺晚会。

  晚会分为《铁血军魂》《鱼水深情》《强军筑梦》三个篇章,整场晚会高潮迭起、精彩不断。“宁可冻死、饿死、战死,也不当亡国奴!”情景朗诵《松花江上·抗联英雄》中的诗句,激起台下观众的共鸣,此起彼伏的掌声表达了人们的敬意和心声。

  

  这次晚会也是江城军民风雨同舟夺取抗洪胜利之后的一次军地大会师。在今年夏天那些洪水肆虐的日子,人民子弟用钢铁般的意志守护了江城人民的家园。“抓稳我的手,别放!扶稳我的肩,别怕!”诗朗诵《致敬,人民子弟兵》,让观众再一次感受到那一抹橄榄绿的魅力,感受到军爱民、民爱军,军民团结一家亲的鱼水深情。

  120名老领导、老战士来了,虽然平均年龄已经65岁,但他们激情不减当年。再次穿上笔挺的军装走上舞台,他们把对祖国、对人民、对军队满腔的热爱用歌声表达出来。

  

  大妈拥军队也来了。在这个连续8次获得全国“双拥模范城”荣誉称号的城市里,大妈拥军队是众多社会拥军组织的优秀代表。他们18年如一日,为子弟兵包饺子,送关爱,足迹遍布驻吉部队。

  “大妈包的饺子好不好吃?”

  “好吃!”

  “大妈包的饺子香不香?”

  “香!”

  战士们的回答热烈而响亮。76岁的大妈拥军队队长许玉贤老人一番朴实的话语,道出了军民一家、骨肉相连的亲情:“能为孩子们做点啥,我们特别高兴。在危难时刻,咱们老百姓也离不开子弟兵啊!”

  “向往你的向往、幸福你的幸福,不忘初心,继续前进……”晚会在《不忘初心》的歌声中落下帷幕。

  吉林市五大班子领导、驻吉部队领导和官兵代表、老兵代表、社会拥军组织,以及800余名社会群众共同观看了演出。

  (吉林市双拥办供稿,作者:图/陆 宁 、文/李 丹)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
吉林省创新发展拥军优属拥政爱民工作纪实2017-09-08
吉林省召开省委常委议军会议2017-09-08
吉林省开展纪念建军90周年系列活动2017-09-08
吉林省召开省委常委议军会和双拥工作领导小组全体会议2017-08-28
吉林省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长刘国中等省领导走访慰问部队官兵,并 看望在职伤残军人、老红军、老战士和烈士家属.2017-08-28

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号