欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 双拥文化

云南省双拥办省滇剧院开展送文化进军营巡演活动

来源:   时间:
  为全面贯彻党的十九大精神,进一步丰富官兵业务文化生活,推动优秀民族文化、新时代双拥文化融合发展,日前,云南省双拥办、省滇剧院走进公安边防部队士官学校,开展“筑梦新时代·续写新辉煌·献礼十九大”暨省双拥办省滇剧院送文化进军营巡回演出。

  演出剧目《青龙山之恋》《寸草春晖》,由省滇剧院创编,以云南特有的地方戏曲剧种滇小剧为艺术形式,由国家一级、二级优秀演员联袂出演,艺术再现了新时代革命军人铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的精神风貌。

  

  剧目《青龙山之恋》,讲述了青龙山缉毒边防检查站站长华青松休假陪伴即将临产的爱人,因毒贩突然进入青龙山地域,泪别爱人立即归队执行缉毒任务的感人故事。

  

  剧目《寸草春晖》,讲述了维和部队战士章骏假扮舍生救人牺牲的彝族班长常顺,与常顺妻子、村长联合“欺骗”双目失明的常顺母亲,被常顺母亲“识破”的感人故事。

  边防军人与妻子、维和战士与母亲的故事,何尝不是每名军人家庭的故事。当面临亲人亲情与职责使命的抉择时,他们不忘初心、牢记使命,一次次舍“小家”、为“大家”。舞台上一幕幕悲欢离合的场景、一段段动人情节,不仅让台下的边防官兵深受优秀民族文化的熏陶洗礼,更是一次心灵的净化与情感的升华。

  据悉,此次巡回演出分2个阶段推进,累计赴驻滇部队演出10余场。

  (云南省双拥办供稿,作者:邓后义 李强)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
云南省副省长、省征兵领导小组副组长张祖林为新兵佩戴光荣花 李林帅摄2017-11-03
云南省副省长、省征兵领导小组副组长张祖林为新兵佩戴光荣花 李林帅摄2017-11-03
云南省军区司令部杨春光为新兵佩戴光荣花 李林帅摄2017-11-03
云南省军区司令部杨春光为新兵佩戴光荣花 李林帅摄2017-11-03
云南省举行2017年度参军入伍新兵出征仪式2017-11-03

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号