欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 双拥文化

海军驻湛江市某部举办军营开放日活动

来源:   时间:

为庆祝海军成立69周年,助力驻地国防教育,日前,驻湛海军91317部队组织开展“军营开放日”活动,邀请驻地师生现场感受海军部队的独特魅力。

在轻武器展示区,师生们被眼前的枪械深深吸引,他们全神贯注地听着讲解员一一讲解枪械的知识要点。一到体验环节,他们便迫不及待拿起枪械比划起来,不少学生对枪械爱不释手。

学习英模精神,赓续红色基因。在英模园,学生们一边听解说员讲述英模光辉事迹,一边驻足瞻仰英模铜像。大家都被英雄们的无私精神深深感动,自发向每一位英模致敬。

步履铿锵,整齐划一。在队列展示区,同学们为海军战士们干练利落的队列动作频频喝彩,纷纷踊跃参加体验。官兵手把手指导学生队列动作,刚刚学会敬礼的贾同学认真地向官兵敬了一个标准的军礼。

“‘豆腐块’是怎么形成的?”在参观水兵楼宿舍内务时,同学们见到一张张叠得方正的军被,都向兵哥哥提出了同一个问题。为了解答大家的疑问,官兵们现场进行叠被子示范教学,并详细讲解了我军内务发展历史。

“海洋权益、蓝色国土……”在学习室,官兵向同学们讲解我国海洋概况,让同学们明白守卫海疆、保护海洋的重要意义。同学们听得津津有味、备受启发。

看到有官兵在练习毛笔字,有爱好书法的同学纷纷围在桌旁。李班长一边在宣纸上一笔一划写着“人民海军向前进”,一边告诉身旁的同学们:“人民海军成立69周年来,一直都是乘风破浪、永向前进。”

在参观舰艇时,同学们对浮标好奇不已,在得到允许后,大家兴奋地触摸这个“绿油油”的大家伙。

参观结束后,师生们挥动着国旗、海军旗,与舰艇留下一瞬间的美好定格。

(湛江市双拥办供稿,作者:文/邬兴羽 纪烁生,图/邬兴羽)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号