欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 双拥文化

浦东新区开展2018年“我眼中的军人”
青少年绘画(书法)、征文比赛

来源:   时间:

真情实感赞军人,挥毫泼墨献祖国。为加强青少年国防教育,凝聚实现中国梦强军梦的伟大力量,在纪念改革开放40周年之际,浦东新区开展了 “我眼中的军人”青少年绘画(书法)、征文比赛。活动由浦东新区双拥办、少先队浦东新区工作委员会、上海市拥军优属基金会浦东分会主办。

此次活动于暑假期间启动,经过孩子们的精心创作,最后在9月中旬共征集上千件作品,其中绘画作品528件,书法作品333件,征文313篇。征集到的书法(绘画)作品内容丰富多彩、风格各异、视角独特、想象力丰富;文章作品情感真挚,主题鲜明、突出。经专家评选,按小学、初中分组,分别评出书法、绘画、征文一等奖60名,二等奖120名,三等奖180名。

“军人们为了祖国的和平和安定付出了很多,他们给我们带来希望,给我们带来平安和快乐。”;“军人的精神就像一面鲜红的旗帜,激励着我们。”……青少年透过自己独特的视角抒发内心对军人的情感。

活动充分展现了“红色基因”传承的重要意义,进一步增强广大青少年爱国主义意识和国防意识,让青少年更加明确自身所肩负的历史责任与使命,坚定理想信念,为祖国繁荣富强,实现伟大复兴的中国梦而立下远大的志向。

下一步,主办方还准备将获奖作品编辑制作成册,以留下“青少年眼中的军人”最美的记忆;另外,还将择优制作宣传板在各学校进行展出。

 

 

 

 

 

 

(浦东新区双拥双退中心供稿,作者:朱雯瑾)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号