欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 特别报道

共商新时代双拥大计 共谱新时代双拥华章——2018年首都军政座谈会在京召开

来源:   时间:
  在中国特色社会主义进入新时代,中华民族传统节日春节即将来临之际,2月6日上午,首都军政座谈会隆重召开,军地领导和有关部门负责同志欢聚一堂,共叙军民情谊、共商双拥大计。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,民政部部长、全国双拥工作领导小组副组长黄树贤,中央军委委员、军委政治工作部主任苗华出席会议并讲话。北京市委副书记、市长陈吉宁主持会议。

  黄树贤代表民政部向为保卫和建设首都作出重大贡献的驻京部队全体官兵,向全市烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部,向高度重视、积极参与拥军优属工作的首都各级党政机关、企事业单位、社会组织和广大人民群众,致以崇高的敬意和新春的祝福,并简要介绍了2017年民政部门服务国防和军队建设的工作。他对过去一年首都军民认真贯彻习近平总书记关于双拥工作和军政军民团结的系列重要指示,围绕加快建设国际一流的和谐宜居之都和实现党在新时代的强军目标,深入扎实开展双拥工作,完成各项重大任务所取得的成绩给予充分肯定和高度评价。黄树贤指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,党、国家和人民军队各项改革建设任务艰巨繁重,发展机遇难得,挑战和考验也很严峻,更加需要全党全军全国人民紧密团结,携手奋进,汇聚起开创强国强军伟大事业的磅礴力量,为实现党在新时代的强军目标,为开创新时代中国特色社会主义事业新局面贡献力量。

  苗华对北京市各项建设事业取得的瞩目成就表示热烈祝贺,对北京市各级党委、政府和人民群众自觉发扬爱国拥军传统,关心支持军委机关和驻京部队建设表示由衷感谢。他要求驻京部队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,紧紧围绕北京“四个中心”(政治、文化、国际交往、科技创新中心)的城市战略定位,以爱首都、建首都为己任,全面支持北京各项建设改革,在开展拥政爱民和军民共建中走在前列,在服务保障和改善民生上自觉带头,在承担急难险重任务上担当主力,为加快建设国际一流的和谐之都作出新的更大贡献。

  蔡奇对驻京部队和民政部对于首都发展的一贯关心和支持表示真挚感谢,并盛赞驻京部队深入贯彻落实习近平强军思想,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军所取得的成绩。他指出,做好今年的工作,确保开好局、起好步、非常重要,更加需要军地携手、军心同心、团结奋进,衷心希望驻京部队一如既往地关心、支持、参与北京工作,并希望民政部加强对北京工作的指导。他要求北京市以高度的政治责任和强烈的使命担当,满腔热忱地为驻京部队做好服务保障,积极协助部队落实改革强军各项任务,共同做好军民融合深度发展这篇大文章,着力为驻京部队办实事、办好事,携手谱写新时代军爱民、民拥军的精彩华章。

  会上,副市长王宁汇报了北京市2017年双拥工作情况和2018年工作安排,军委后勤保障部副部长钱毅平介绍了驻京部队支持首都开展环境治理和城市建设有关情况,北京市教委主任刘宇辉汇报了北京市开展军人子女教育优待工作有关情况。

  民政部副部长、全国双拥工作领导小组副组长兼办公室主任高晓兵,民政部优抚安置局、全国双拥办相关负责同志,军委机关、各军兵种、驻京部队各大单位领导,北京市领导李伟、吉林、张延昆、崔述强等出席了座谈会。

  (转自《中国社会报》)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
首都军政座谈会召开2017-02-23

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号