欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 先进典型

山西省荣军假肢服务中心陈永杰真情服务残疾军人

来源:   时间:
  山西省是革命老区,现有3万多名残疾军人,战争年代的身体伤害,给他们的生活带来诸多不便。山西省荣军假肢服务中心承担着为残疾军人装配康复辅具并提供适配性康复治疗等服务工作。

  2015年12月,山西省新修订的残疾军人康复辅具配置管理暂行办法开始实施,为了把这一政策落实好,山西省荣军假肢服务中心针对部分残疾军人年龄偏大、居住偏远、行动不便的实际,积极转变服务方式,成立下乡服务队,主动上门服务。服务中心陈永杰副主任作为单位的业务领导义不容辞地挑起了这副重担。

  始终带着责任和感情做工作。下乡服务启动之初,为了将新修订的残疾军人康复辅具配置管理暂行办法落实好,陈永杰组织服务队工作人员认真学习管理办法,耐心介绍6大类近百种产品,并就如何在政策范围内给残疾军人配置最适合的康复辅具进行深入讲解,引导服务队工作人员做好做细每一项工作。下乡服务前,还精心制作了服务卡,方便群众联系咨询。在下乡服务中,他身兼数职,既是假肢、矫形器制作的评估师、测量师,负责数据采集,也是资料管理员、资质审核员,负责各种资料的收集整理,每天下来累得精疲力竭,有时连喝水都顾不上,但他始终以饱满的热情为残疾军人服务。

  为了给残疾军人做好矫形鞋,他用双手握着残疾军人的脚,一丝不苟的勾画脚的外形,有人说你可以戴着一次性塑料手套、口罩。他却摇摇头说,残疾军人为了国家和人民的利益,不惜牺牲生命,如果我那样“全副武装”着,就与我们最可爱的人有了距离,他们会伤心的。就这样陈永杰凭着满腔热情,以身作则,不怕脏、不怕累,带着下乡服务队在70多个县区一干就是三个月,行程累计30000多公里。

  山西省荣军假肢服务中心以下乡服务活动为契机,以亲情般的服务抚慰战争给残疾军人留下的伤痛,把党和政府的关怀送到残疾军人身边,用实际行动书写着敬业奉献、践行着服务宗旨。

  陈永杰参加工作28年来,一直从事残疾人康复和专用设备及假肢矫形康复辅具的研发、生产、技术标准管理等工作。作为全国残疾人康复和专用设备康复标准化委员会委员,他参与各种专家讲座、论坛、评审等30余次,参与审定残疾人康复国家标准近150项,多次参与山西省残疾工伤标准的制定……

  陈永杰潜心钻研,不断实践,以严谨、认真、执着的精神,一次次参与国家与省级标准的修订,让残疾军人、伤残患者从制度上得到更好地维护和保障。他带领的服务团队牢记肩负职责使命,立足本职,勤奋工作,争做公益服务的积极宣传者和实践者。

  (山西省双拥办供稿)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
山西省2017-02-15
山西召开驻晋部队参与脱贫攻坚工作推进会2016-12-20
山西建立军地协调机制为驻晋部队办实事2016-12-20

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号