欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 先进典型

云南临沧市公安消防支队用心铸就“橙色魅力”

来源:   时间:
  提起消防二字,人们往往联想到熊熊烈火、呼啸的消防车、喷射的水枪……说到消防战士,人们会想到救急的号码“119”,想到熟悉的橙色身影……在临沧有这样一支队伍,面对各种急、难、险、重任务,他们总是挺身而出,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,这支队伍就是临沧市公安消防支队。

  “养兵千日,用兵千日”,消防兵时刻在执勤,时时在待命。对于消防官兵来说,职责就是灭火抢险救援,最大限度地保护公共财产和人民群众的生命财产安全。为此,市公安消防支队紧紧围绕“基础信息化、警务实战化、队伍正规化”这条主线,加强自身建设,认真履行职责,今年以来先后部署开展了冬春火灾防控、夏季消防安全检查、“三合一、多合一”场所、文物古建等消防安全专项整治,在全省率先完成执法记录仪数据采集站和管理服务器安装工作。注重加大执法检查力度,保持了火灾隐患整治的高压态势,成功处置多起边境管控区火灾,为保护人民群众生命财产安全作出了积极贡献。

  说到消防服务,老百姓赞不绝口。近年来,市公安消防支队主动深化消防服务改革,以推进行政职能转变、改进执法服务方式为核心,强化消防安全社会监督和制约,实行行政审批前置受理,建立消防安全诚信体系,在全市消防便民服务窗口统一推行“四个一”(迎一张笑脸、让一个座位、递一杯热茶、给一个满意答复)、“三个统一”(设施配套、人员管理、服务标准统一)、“三规范”(人员、设施、着装规范)、实行“一窗式受理、一站式办公、一条龙服务”,大力推进“互联网+公安政务服务”等服务措施,全力打造临沧消防管理服务新模式,用心用情服务当地百姓。消防支队连续3年被市委、市政府表彰为优化软环境、服务软实力先进单位。

  消防无小事,处处系安危。市公安消防支队始终用人民子弟兵的忠诚守护着人民群众的生命财产安全,为助力全市经济社会发展写下浓墨重彩的一笔。

  (云南省双拥办供稿,作者:杨维 段珊珊 李建辉)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
云南德宏州拥军模范赵淑芬倾情拥军30年2017-09-20
云南临沧市开展拥军优属拥政爱民工作纪实2017-09-08
云南保山市举办军民鱼水情深双拥联谊晚会2017-08-25
云南临沧市举行庆祝建军90周年座谈会暨“军事日”活动2017-08-25
云南安宁市举行“八一”系列庆祝活动2017-08-25

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号